Новый светофор на Калинина снизил заторы

Установка светофоров на улице Калинина – мера временная. В перспективе здесь планируется строительство надземных переходов.

1381995627_svetofor-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Светофор, установленный по улице Калинина по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва, благоприятно сказался на пропускной способности автодороги и безопасности пешеходов

Установка светофора, установленного по улице Калинина, 275 б (около торгового центра «Серп и молот») благоприятно сказалась на пропускной способности улицы Калинина – исчезли заторы по утрам и вечерам. Также светофор способствует безопасности пешеходов.

На прошлой неделе отделом безопасности дорожного движения МУПВ «Дороги Владивостока» был смонтирован светофор. Регулятору движения определили оптимальный интервал работы. Стоит отметить, фазы работы синхронизированы со светофором, установленным в прошлом году напротив школы №50.

Напомним, что с открытием движения через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный увеличилась интенсивность движения транспорта по ул. Калинина. Этот участок характеризовался затруднённым движением, сниженной безопасностью, хаотичным движением пешеходов через проезжую часть, что приводило к определённым трудностям в движении, в частности заторам на Золотом мосту. Именно поэтому было принято решение об установке светофора.

"Количество автотранспорта в городе увеличивается быстрее, чем количество дорог. Те участки, где раньше было достаточно пешеходного перехода – зебры, сейчас стали проблемными. Всё чаще возникает необходимость установки светофоров на нерегулируемых пешеходных переходах, в местах с высокой интенсивностью движения транспорта, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Во Владивостоке устанавливаем всё больше пешеходных светофоров, в том числе «кнопочных», которые позволяют автотранспорту беспрепятственно двигаться если нет пешеходов. В то же время, пешеход путём нажатия кнопки может перейти проезжую часть. Такие светофоры застрахованы от частого нажатия, таймер не позволяет нажимать кнопку беспрерывно".

Дорога, проходящая по ул. Калинина, была реконструирована в ходе строительстве объектов саммита АТЭС. Сейчас идёт процесс передачи новой трассы на баланс администрации города Владивостока. Тем не менее, работа по организации дорожного движения уже ведётся.

Установка светофоров на улице Калинина – мера временная. В перспективе здесь планируется строительство надземных переходов. Глава города Игорь Пушкарёв поручил специалистам проработать вопрос установки в будущем надземных пешеходных переходов по улице Калинина, которые необходимы для безопасности и оптимизации дорожного движения.

"В идеале, конечно, лучше всего убрать «зебры» и построить подземные или надземные переходы, но необходимы немалые средства на проектирование и строительство. Кроме того, не везде можно такие переходы построить, например, ввиду плотной застройки", - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей