Депутаты Приморья намерены еще жестче ограничить торговлю алкоголем

Закон позволит запрещать продажу алкоголя в отдельных городах и селах.

1381993614_img_1698.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет ЗакСобрания по продовольственной политике и природопользованию обсудил поправки в закон "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края". Корректировка призвана снизить уровень потребления алкоголя в Приморье.

Законопроект дополнен перечнем мест, где запрещена продажа спиртного. К ним относятся строения и помещения, принадлежащие детским, образовательным, медицинским организациям; здания временного проживания и размещения студентов; зоны рекреационного назначения; места отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Проект поправок также определяет порядок введения полного запрета на розничную продажу алкоголя на территориях отдельных населенных пунктов.

"Потребление алкоголя на душу населения с каждым годом увеличивается примерно на литр и это вызывают крайнее беспокойство, - подчеркнул председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов. - Мы намерены создать рабочую группу, которая займется анализом ситуации. Что касается наложения полного запрета в определенном населенном пункте – это возможно только, если глава муниципалитета и местные депутаты выйдут с таким предложением. Но не думаю, что такое произойдет, так как для этого все жители территории должны одобрить такую инициативу".

Также в новой редакции закона предполагается создание консультативно-экспертных советов при Законодательном собрании и администрации края.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети