Депутаты Приморья намерены еще жестче ограничить торговлю алкоголем

Закон позволит запрещать продажу алкоголя в отдельных городах и селах.

1381993614_img_1698.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет ЗакСобрания по продовольственной политике и природопользованию обсудил поправки в закон "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края". Корректировка призвана снизить уровень потребления алкоголя в Приморье.

Законопроект дополнен перечнем мест, где запрещена продажа спиртного. К ним относятся строения и помещения, принадлежащие детским, образовательным, медицинским организациям; здания временного проживания и размещения студентов; зоны рекреационного назначения; места отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Проект поправок также определяет порядок введения полного запрета на розничную продажу алкоголя на территориях отдельных населенных пунктов.

"Потребление алкоголя на душу населения с каждым годом увеличивается примерно на литр и это вызывают крайнее беспокойство, - подчеркнул председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов. - Мы намерены создать рабочую группу, которая займется анализом ситуации. Что касается наложения полного запрета в определенном населенном пункте – это возможно только, если глава муниципалитета и местные депутаты выйдут с таким предложением. Но не думаю, что такое произойдет, так как для этого все жители территории должны одобрить такую инициативу".

Также в новой редакции закона предполагается создание консультативно-экспертных советов при Законодательном собрании и администрации края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз