В пятницу "Луч-Энергия" играет принципиальный матч с хабаровским "СКА"

На данный момент команды связывает многое. Нынешний главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян в прошлом сезоне работал в «СКА-Энергии». 

1381982043_ska_energy_habra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Игру между «Лучом-Энергией» и хабаровскими армейцами называют главным событием года для "местного" футбола. Матчи между этими командами всегда были бескомпромиссными. Эта встреча пройдет 18 октября в 19:00.

На данный момент армейцы, набрав 29 очков, занимают шестое место в турнирной таблице. «Луч-Энергия» с 24-мя очками находится на восьмой строчке. Чтобы сохранить место в восьмерке сильнейших, дающее право сыграть в феврале 2014 года в Кубке ФНЛ, «желто-синим» надо побеждать.

На данный момент обе команды связывает многое. Нынешний главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян в прошлом сезоне работал в «СКА-Энергии». Кроме того, в составе «желто-синих» сейчас выступают бывшие «армейцы»: Анатолий Романович, Михаил Соловей и Вячеслав Кренделев, а за Хабаровск играют недавние игроки владивостокской команды: Игорь Удалый и Роман Славнов.

История встреч "Луча-Энергии" и "СКА-Энергии" насчитывает более полувека. В первом матче с армейцами - в далеком 1958 году - «Луч» уступил в Хабаровске со счетом 1:2, но во втором круге на своем поле сумел взять более чем убедительный реванш – 3:0. Всего же в рамках чемпионатов СССР и России «Луч» и СКА встречались 75 раз: в 21-м матче победу праздновали футболисты «Луча», в 33-х - армейцы, а еще 21 встреча завершилась вничью. Общая разница забитых и пропущенных мячей - 93-78 в пользу СКА.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"