С начала года энергетики Уссурийска сократили потери в электросетях на 8,5 миллионов киловатт-часов

Сокращение потерь в электросетях во многом результат качественного снятия показаний, а также мероприятий по установке выносного учета.

1381972192_312.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За девять месяцев с начала года энергетики сократили потери в электросетях на 8,5 миллионов киловатт-часов.

С начала года на территории деятельности Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» потери электроэнергии в сетях сократились почти на 8,5 миллионов киловатт-часов, или на 2%. Такой результат достигнут за 9 месяцев текущего года благодаря совместной работе специалистов Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» и сетевых организаций.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сетях МУП «Уссурийск-Электросеть» потери сократились на 6,2 миллиона киловатт-часов, или на 1,8 %. Сетевые организации Черниговского муниципального района добились снижения потерь почти на 550 тысяч киловатт-часов, что составляет 1,7%. В сетях Хорольского МУП электрических сетей снижение составило 634 тысячи киловатт-часов, или 2,4 %. Октябрьское МУП электрических сетей снизило потери электроэнергии более чем на 700 тысяч киловатт-часов, или на 2,5%. В сетях Михайловского района снижение составило 286 киловатт-часов электроэнергии, или 1,8%.

Сокращение потерь в электросетях во многом результат качественного снятия показаний, а также мероприятий по установке выносного учета. Электросчетчики в частном секторе устанавливаются на опорах, что позволяет исключить хищения электроэнергии и ведет к сокращению потерь. Кроме этого повсеместно сетевыми организациями проводится замена приборов учета с просроченной гос.поверкой. На всей территории Уссурийского отделения многоквартирный жилой фонд почти на 100% оборудован общедомовыми приборами учета.

Совместная программа ОАО «ДЭК» и предприятий-транспортировщиков электроэнергии, направленная на уменьшение потерь в сетях, реализуется в рамках исполнения Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и энергоэффективности» путем противодействия хищениям электроэнергии и сведению к минимуму потерь при транспортировке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"