В Приморье перед судом предстанет банда матерых автоугонщиков

Ущерб от действий обвиняемых составил больше 20 миллионов рублей. Уголовное дело насчитывает 56 томов.

1381971293_ugon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанут члены организованной преступной группы автоворов.

Следствием установлено, что в марте 2011 года ранее не судимый 29-летний житель Находки создал и возглавил устойчивую организованную группу. В преступную деятельность он вовлек еще семерых земляков.

Ради перепродажи в Приморском и Хабаровском краях участники группы совершили 23 кражи автотранспорта, три разбойных нападения, подделывали госномера и документы на машины. При очередной попытке продажи угнанного авто в Находке оперативники угро задержали подозреваемых.

Ущерб от действий обвиняемых составил больше 20 миллионов рублей. Проведены более тысячи следственных и процессуальных действий: обысков, выемок документов, допросов свидетелей и потерпевших, комплексных экспертиз. Уголовное дело насчитывает 56 томов.

Доказана причастность задержанных к 26 эпизодам преступной деятельности, совершенным в составе ОПГ. Большая часть похищенного транспорта возвращена владельцам.

Производство по уголовному делу окончено. Следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка