Возможность ездить в Китай на личных автомобилях обсудили в Приморье

Возможность пересекать границу на личных автомобилях будет выгодна и нашему региону, и Цзилиню. Это позволит увеличить турпоток.

1381967733_34289dc55ef14d4671c8ed7e07b1158e.jpg-thumb_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встреча представителей администрации края и Народного Правительства провинции Цзилинь (КНР) состоялась во Владивостоке. Стороны обсудили возможность проезда через границу на легковом автотранспорте через автомобильный пункт пропуска «Краскино – Хуньчунь».

Начальник канцелярии по управлению пунктами пропуска Народного Правительства провинции Цзилинь Го Цинхун предложил обсудить возможность поездок для граждан наших стран как на служебных автомобилях, так и на личных.

Кроме того, на встрече обсуждалась возможная глубина проезда: либо в приграничной зоне от поселка Славянка до Хуньчуня, либо от Владивостока до китайского Янцзы.

Как подчеркнул замдиректора краевого департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Колмогоров, возможность пересекать границу на личных автомобилях будет выгодна и нашему региону, и Цзилиню. Это позволит увеличить турпоток.

Однако для запуска движения на личных авто необходимо решить ряд вопросов. Во-первых, необходимо ввести в работу новый пункт пропуска «Краскино». Инфраструктура действующего пункта пропуска не позволяет пересекать границу на личном транспорте.

Во–вторых, отсутствуют поправки в уже действующее межправительственное соглашение между Россией и Китаем. По словам Алексея Колмогорова, сейчас на государственном уровне между соответствующими органами России и Китая ведется такая работа, обсуждается вопрос внесения изменений в нормативно-правовую базу.

Алексей Колмогоров также подчеркнул, что глубина проезда на личном автотранспорте, по решению администрации края, будет ограничена на первом этапе населенными пунктами Краскино с российской стороны и Хуньчунем с китайской стороны. В последующем можно будет рассмотреть расширение географии поездок.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая