Возможность ездить в Китай на личных автомобилях обсудили в Приморье

Возможность пересекать границу на личных автомобилях будет выгодна и нашему региону, и Цзилиню. Это позволит увеличить турпоток.

1381967733_34289dc55ef14d4671c8ed7e07b1158e.jpg-thumb_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встреча представителей администрации края и Народного Правительства провинции Цзилинь (КНР) состоялась во Владивостоке. Стороны обсудили возможность проезда через границу на легковом автотранспорте через автомобильный пункт пропуска «Краскино – Хуньчунь».

Начальник канцелярии по управлению пунктами пропуска Народного Правительства провинции Цзилинь Го Цинхун предложил обсудить возможность поездок для граждан наших стран как на служебных автомобилях, так и на личных.

Кроме того, на встрече обсуждалась возможная глубина проезда: либо в приграничной зоне от поселка Славянка до Хуньчуня, либо от Владивостока до китайского Янцзы.

Как подчеркнул замдиректора краевого департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Колмогоров, возможность пересекать границу на личных автомобилях будет выгодна и нашему региону, и Цзилиню. Это позволит увеличить турпоток.

Однако для запуска движения на личных авто необходимо решить ряд вопросов. Во-первых, необходимо ввести в работу новый пункт пропуска «Краскино». Инфраструктура действующего пункта пропуска не позволяет пересекать границу на личном транспорте.

Во–вторых, отсутствуют поправки в уже действующее межправительственное соглашение между Россией и Китаем. По словам Алексея Колмогорова, сейчас на государственном уровне между соответствующими органами России и Китая ведется такая работа, обсуждается вопрос внесения изменений в нормативно-правовую базу.

Алексей Колмогоров также подчеркнул, что глубина проезда на личном автотранспорте, по решению администрации края, будет ограничена на первом этапе населенными пунктами Краскино с российской стороны и Хуньчунем с китайской стороны. В последующем можно будет рассмотреть расширение географии поездок.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту