Молодой питерский продюсер и мэтр из Владивостока научат приморцев снимать кино

В столице Приморья пройдут открытые мастер-классы по продюсированию и драматургии.

1381967406_kinostudia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытая лекция по драматургии и беседа на тему "Философия продюсирования" пройдут в рамках Молодежного краевого кинофестиваля "Уровень шума" в эту субботу. Место действия - конференц-зал библиотеки ДВФУ. Вход для всех желающих бесплатный.

По словам организатора фестиваля Тихона Макарова, подобные встречи должны проводиться во Владивостоке на постоянной основе.

"За полгода работы проект "Кинокурс" провел пять кинофестивалей, больше пятнадцати мастер-классов, на проекте и для проекта были сделаны более тридцати короткометражных фильмов, - сообщил Тихон Макаров. - Во всех этих мероприятиях очень важен объединительный момент, который позволяет связать все эти казалось бы разрозненные события в одно большое пространство. И в этом пространстве, мы надеемся, зародится современное кино Владивостока".

Главным событием субботы на фестивале станет открытая беседа с продюсером, генеральным директором кинокомпании HHG Владиславом Пастернаком. Он предлагает всем участникам посмотреть свои короткометражные работы "Высокие чувства", "Изобретение любви", "Нинуля", "Чиновник" и обсудить как в ограничении бюджетных средств можно сделать хорошее и честное кино.

"Вопрос не в том, как и какие получить ресурсы на свое кино, - рассказал Владислав Пастернак. - Вопрос в том, что снимать, о чём и как говорить с аудиторией через экран. У зрителя возможностей получить интересное и ценное кино сегодня больше, чем когда-либо – и победит тот, кто заставить зрителя плакать и смеяться так, как ему еще не приходилось".

О том, как избежать наиболее распространенных ошибок над сценариями расскажет режиссер и сценарист Александр Исаев, автор трех фильмов, в которых сыграли Александр Панкратов-Черный, Игорь Верник, Анна Самохина, Вячеслав Разбегаев. Раньше он работал на Одесской киностудии, а теперь преподает рекламу и визуальные искусства во ВГУЭС.

"Я предлагаю всем, кто хочет научиться писать качественные сценарии и хорошо строить свою историю с точки зрения драматургии, посмотреть перед мастер-классом четыре фильма. Это "Однажды в Америке" Серджио Леоне, "Вор" Павла Чухрая, "Юрьев день" Кирилла Серебрянникова и мой фильм "Путана". Свой фильм я взял не случайно - как автор сценария к нему, я точно смогу сказать, в чем состояли мои ошибки и как избежать их начинающим авторам".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"