В Приморье заметно сократилась очередь в детсады

Сегодня в крае ведется строительство шести дошкольных образовательных учреждений: во Владивостоке, Уссурийске, Шкотовском, Спасском, Ханкайском и Хасанском районах.

1381959918_detsad_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский участвовал в совещании «О ходе реализации мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования». Видеоконференцию провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

В этом году регионы получили из федерального бюджета 50 миллиардов рублей на создание дополнительных мест в детсадах. Приморский край получил 809,3 миллиона.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев подчеркнул, что регионы должны как можно быстрее использовать полученные деньги и приступить к строительству новых детских садов или выкупу зданий, которые используются не по назначению.

Также премьер-министр отметил, что в будущем году программа выделения средств регионам на эти цели будет продолжена. Однако решение о сумме, выделяемой каждому региону, будет приниматься в зависимости о того, какой результат субъекты покажут по итогам этого года.

Напомним, Владимир Путин поставил задачу – полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет до 2016 года. Владимир Миклушевский поставил задачу по полной ликвидации очереди в Приморье на год раньше срока, обозначенного в указе, – к концу 2014 года.

"Все возможности для этого у нас есть", - подчеркнул губернатор.

Сегодня в крае ведется строительство шести дошкольных образовательных учреждений: во Владивостоке, Уссурийске, Шкотовском, Спасском, Ханкайском и Хасанском районах. По окончании строительства будет введено дополнительно 1190 мест. Среди этих строек четыре детских садика должны быть введены в эксплуатацию уже в декабре.

Также ведется работа по реконструкции существующих зданий детских садов. Только на прошлой неделе в Уссурийске при школе №11 был открыт детский сад на 240 мест.

Сегодня очередь для детей от 3 до 7 лет ликвидирована в четырех городских округах: Арсеньеве, Дальнегорске, Находке и Уссурийске. Также отсутствует очередь в ряде муниципальных районов: Анучинский, Октябрьский, Пожарский, Черниговский, Хорольский.

С начала этого года очередь в детские сады Приморья удалось сократить на 46,5%. Сегодня дошкольное образование получают 91,8% приморских детей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ