"Спартак-Приморье" впервые сыграет с барнаульским "АлтайБаскетом"

16 октября в Барнауле «Спартак-Приморье» проведет второй матч выездной серии. Соперник нашей команды – «АлтайБаскет» (Барнаул).

1381888781_spartak_primore_barnaul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 октября в Барнауле «Спартак-Приморье» проведет второй матч выездной серии. Соперник нашей команды – «АлтайБаскет» (Барнаул). Начало матча в 23:00 по владивостокскому времени (16:00 мск).

Прямую видеотрансляцию смотрите на сайте. «АлтайБаскет» на протяжении двух сезонов 2010/11 и 2011/12 шел на лидирующих позициях в Высшей лиге чемпионата России (третий по значимости дивизион), каждый раз совсем немного не дотягивая до чемпионского титула. Однако расширение Суперлиги до 15 команд в минувшем сезоне позволило сибирякам пойти на повышении в классе. И стоит отметить, что мальчиками для битья алтайские баскетболисты не были. По итогам регулярного чемпионата команда заняла 9 место (15 побед, 13 поражений), а в плей-офф, обыграв на первой стадии «Темп-СУМЗ», поднялась на 6 место.

Конечно, без классных исполнителей «АлтайБаскет» подобных результатов добиться бы не смог. Настоящим лидером барнаульцев в сезоне 2012/13 стал знакомый приморским болельщикам по выступлению за нашу команду разыгрывающий Сергей Чернов (15 очков, 5 передач, 4 подбора в среднем за игру). В межсезонье Чернов перебрался в родную Пермь и приедет в гости во Владивосток уже в составе «Пармы». Также победы барнаульцам ковали опытные Сергей Лунев (тоже поигравший в «Спартаке-Приморье»), Василий Гладышев, Александр Дьячков, Дмитрий Поносов, Сергей Варламов, Павел Трушников и другие.

В прошедшем межсезонье «АлтайБаскет» усилился двумя чемпионами Суперлиги-2010 в составе «Нижнего Новгорода» Александром Пушкиным и Андреем Вороном. Также новичками нашего сегодняшнего соперника стали Вячеслав Слета (перешел из «Союза»), Андрей Вохмянин («Темп-СУМЗ») и Александр Лавников («Автодор»). Тренерский штаб представлен Виктором Кухаренко и Александром Раченковым.

Сезон 2013/14 «АлтайБаскет» начал с уверенной победы в домашнем матче над вернувшимся в Суперлигу иркутским «Иркутом» со счетом 80:59. Самым результативным игроком в составе барнауальцев стал Александр Пушкин, набравший 28 очков (3 подбора, 4 перехвата). Но для Пушкина это далеко не рекорд. В 2012 году на Спартакиаде сельскохозяйственных вузов игрок Самарской сельхозакадемии Александр Пушкин набрал 118! очков в матче за «бронзу» против Казанского аграрного университета, а его команда выиграла со счетом 138:101. В той игре Пушкин реализовал 43 броска с игры из 82 (в том числе 16 трехочковых из 44) и 16 штрафных из 20.

Для «Спартака-Приморье» за всю историю клуба это будет первый визит в Барнаул. Ранее соперники между собой не играли ни разу.

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- «АлтайБаскет» - хорошая команда с неплохим подбором игроков, которая начала сезон с победы на своей площадке. Нам также предстоит сыграть у них в гостях, и мы должны сыграть лучше в защите. «АлтайБаскет», как и «Новосибирск», хорошо атакует из-за трехочковой дуги, убегает в быстрый отрыв, поэтому нам придется хорошо потрудиться в защите. Надеюсь, на помощь в этом матче Павла Громыко, который, несмотря на повреждение, должен вернуться в игру ради нашей команды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой