"Спартак-Приморье" впервые сыграет с барнаульским "АлтайБаскетом"

16 октября в Барнауле «Спартак-Приморье» проведет второй матч выездной серии. Соперник нашей команды – «АлтайБаскет» (Барнаул).

1381888781_spartak_primore_barnaul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 октября в Барнауле «Спартак-Приморье» проведет второй матч выездной серии. Соперник нашей команды – «АлтайБаскет» (Барнаул). Начало матча в 23:00 по владивостокскому времени (16:00 мск).

Прямую видеотрансляцию смотрите на сайте. «АлтайБаскет» на протяжении двух сезонов 2010/11 и 2011/12 шел на лидирующих позициях в Высшей лиге чемпионата России (третий по значимости дивизион), каждый раз совсем немного не дотягивая до чемпионского титула. Однако расширение Суперлиги до 15 команд в минувшем сезоне позволило сибирякам пойти на повышении в классе. И стоит отметить, что мальчиками для битья алтайские баскетболисты не были. По итогам регулярного чемпионата команда заняла 9 место (15 побед, 13 поражений), а в плей-офф, обыграв на первой стадии «Темп-СУМЗ», поднялась на 6 место.

Конечно, без классных исполнителей «АлтайБаскет» подобных результатов добиться бы не смог. Настоящим лидером барнаульцев в сезоне 2012/13 стал знакомый приморским болельщикам по выступлению за нашу команду разыгрывающий Сергей Чернов (15 очков, 5 передач, 4 подбора в среднем за игру). В межсезонье Чернов перебрался в родную Пермь и приедет в гости во Владивосток уже в составе «Пармы». Также победы барнаульцам ковали опытные Сергей Лунев (тоже поигравший в «Спартаке-Приморье»), Василий Гладышев, Александр Дьячков, Дмитрий Поносов, Сергей Варламов, Павел Трушников и другие.

В прошедшем межсезонье «АлтайБаскет» усилился двумя чемпионами Суперлиги-2010 в составе «Нижнего Новгорода» Александром Пушкиным и Андреем Вороном. Также новичками нашего сегодняшнего соперника стали Вячеслав Слета (перешел из «Союза»), Андрей Вохмянин («Темп-СУМЗ») и Александр Лавников («Автодор»). Тренерский штаб представлен Виктором Кухаренко и Александром Раченковым.

Сезон 2013/14 «АлтайБаскет» начал с уверенной победы в домашнем матче над вернувшимся в Суперлигу иркутским «Иркутом» со счетом 80:59. Самым результативным игроком в составе барнауальцев стал Александр Пушкин, набравший 28 очков (3 подбора, 4 перехвата). Но для Пушкина это далеко не рекорд. В 2012 году на Спартакиаде сельскохозяйственных вузов игрок Самарской сельхозакадемии Александр Пушкин набрал 118! очков в матче за «бронзу» против Казанского аграрного университета, а его команда выиграла со счетом 138:101. В той игре Пушкин реализовал 43 броска с игры из 82 (в том числе 16 трехочковых из 44) и 16 штрафных из 20.

Для «Спартака-Приморье» за всю историю клуба это будет первый визит в Барнаул. Ранее соперники между собой не играли ни разу.

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- «АлтайБаскет» - хорошая команда с неплохим подбором игроков, которая начала сезон с победы на своей площадке. Нам также предстоит сыграть у них в гостях, и мы должны сыграть лучше в защите. «АлтайБаскет», как и «Новосибирск», хорошо атакует из-за трехочковой дуги, убегает в быстрый отрыв, поэтому нам придется хорошо потрудиться в защите. Надеюсь, на помощь в этом матче Павла Громыко, который, несмотря на повреждение, должен вернуться в игру ради нашей команды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края