О Владивостоке рассказали на страницах главной газеты китайского города Сямэнь

В ряде СМИ Китая в настоящее время публикуются статьи и репортажи, рассказывающие о Владивостоке. Это – практический результат семинара «Медиа Мир».

1381887381_syamen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ряде СМИ Китая в настоящее время публикуются статьи и репортажи, рассказывающие о Владивостоке. Это – практический результат семинара «Медиа Мир», организованного в минувшем сентябре управлением международных отношений и туризма администрации Владивостока.

В семинаре, напомним, участвовали около 50 руководителей и сотрудников средств массовой информации, а также представителей Обществ дружбы с зарубежными странами, канцелярий иностранных дел из китайских городов Чанчунь, Сямэнь, Муданьцзян, Суйфэньхэ, Яньбянь-Корейского автономного округа и, естественно, их коллег из Владивостока. Он был посвящен роли средств массовых коммуникаций в развитии отношений дружбы и сотрудничества городов АТР и продвижению имиджа Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Владивосток сегодня активно утверждается в этом своем новом статусе. В столице Приморья произошли огромные преобразования, каких не было во всей предыдущей истории города. Данные процессы вызывают большой интерес со стороны многих городов АТР, дают новый импульс взаимовыгодных контактов в различных областях.

Эти вопросы участники международного семинара «Медиа Мир» обсуждали в форме «круглого стола». Они поделились опытом проведения подобных совместных мероприятий и акций, наметили перспективы развития сотрудничества. Для гостей столицы Приморья была также организована большая экскурсионная программа: они проехали по новым мостам, познакомились с фортами Владивостокской крепости и другими яркими историческими и современными объектами города.

И вот – еще один отчет о работе этого международного семинара СМИ, прошедшего во Владивостоке. Он опубликован в ведущей газете китайского города Сямэнь - «Сямэнь жибао». Сямэнь – один из самых крупных и динамично развивающихся портовых городов южного Китая с населением около четырех миллионов человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
1425866849_photos-1415-mba-0002.jpg

«Спартак-Приморье» обошли в игре «Химки-Подмосковье»

Приморцы в первой половине компенсировали неточные попадания атаками второго шанса

1510627159.jpg

Частичка Дальнего Востока появилась в московском метро

«Дальневосточный экспресс» начал возить жителей Москвы