Двое детей были сбиты на приморских дорогах за минувшие сутки

За прошедшие сутки двое детей были сбиты на нерегулируемых пешеходных переходах.

1381878621_doroga_11_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшие сутки двое детей были сбиты на нерегулируемых пешеходных переходах.

Так, утром во Владивостоке на ул. Окатовая водитель автомашины Toyota Hiace Regius совершил наезд на бабушку с внуком, которые переходили дорогу по пешеходному переходу, направляясь в детский сад. Женщина получила черепно-мозговую травму, вывих локтя, 6-летнему мальчику поставили диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома затылочной области. Пострадавшие были госпитализированы.

Примерно в это же время в Арсеньеве на ул. Калинина был совершен наезд на 12-летнюю школьницу. Девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее сбил водитель Toyota Carina. Ребенок получил травмы в виде ушиба бедра и откола верхних зубов.

В обоих случаях ДТП произошли в темное время суток, но при наличии искусственного освещения. Рано утром водители должны быть особо внимательны, потому что это время когда дети идут в школу. Ребенок помнит, что дорогу надо переходить по пешеходному переходу, а вот водители забывают, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу они обязаны снижать скорость даже при отсутствии пешеходов на нем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие