Волейболистки из "Приморочки": "Настрой боевой. Мы едем сражаться!"

16 и 17 октября в Красноярске волейбольный клуб «Приморочка» проведет первые в своей истории матчи в Высшей лиге «А» чемпионата России. Соперницами наших волейболисток будет команда «Енисей» (Красноярск).

1381877855_primorochka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 и 17 октября в Красноярске волейбольный клуб «Приморочка» проведет первые в своей истории матчи в Высшей лиге «А» чемпионата России. Соперницами наших волейболисток будет команда «Енисей» (Красноярск). Начало матчей в 22:00 по владивостокскому времени.

Женская команда волейбольного клуба «Енисей» еще в прошлом сезоне выступала в Суперлиге, но, заняв по итогам сезона 2012/13 последнее 12 место, вновь вернулась в Высшую лига «А». Всего красноярская команда провела в элитном дивизионе два сезона: 2004/05 и 2012/13. За свою историю «Енисей» дважды выигрывал Кубок Сибири и Дальнего Востока в 2005 и 2012 годах.

«Приморочка» и «Енисей» уже трижды встречались между собой в минувшем межсезонье. В рамках Кубка Сибири и Дальнего Востока наша команда одержала две уверенные победы над сибирячками с одинаковым счетом 3:0, а на предварительном этапе Кубка России, который проходил на домашней площадке «Енисея», красноярские волейболистки взяли одиночный реванш со счетом 1:3.

Продолжится выездная серия нашей команды в Иркутске 19 и 20 октября играми с ВК «Локо-Ангара». А первую игру на домашней площадке «Приморочка» проведет 30 октября. В гости к нам приедут волейболистки ВК «Воронеж», бронзовые призеры минувшего сезона.

Алексей Колисецкий, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Мы уже сыграли с «Енисеем» трижды и, думаю, что уже хорошо изучили друг друга. Многое в этих играх будет зависеть от психологии, так как по составу наши команды в принципе равны. В целом к сезону мы готовы, и, несмотря на то, что мы уже играли в этом сезоне, стартовое волнение может присутствовать, ведь это первые игры чемпионата, а для многих наших игроков это будут первые игры на уровне Высшей лиги «А». Если говорить о сильных сторонах соперника, то могу отметить их «связку». Бояна Радулович - опытная волейболистка, которая много лет играла в сборной Сербии. Если мы усложним подачу и выбьем соперника из приема, то шансов на победу у нас будет больше. Так что, в первую очередь, многое будет зависеть от нашей подачи. Но и необходимо будет справиться с их подачами, чтобы самим можно было играть комбинационно. Настрой боевой, мы едем сражаться.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования