Волейболистки из "Приморочки": "Настрой боевой. Мы едем сражаться!"

16 и 17 октября в Красноярске волейбольный клуб «Приморочка» проведет первые в своей истории матчи в Высшей лиге «А» чемпионата России. Соперницами наших волейболисток будет команда «Енисей» (Красноярск).

1381877855_primorochka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 и 17 октября в Красноярске волейбольный клуб «Приморочка» проведет первые в своей истории матчи в Высшей лиге «А» чемпионата России. Соперницами наших волейболисток будет команда «Енисей» (Красноярск). Начало матчей в 22:00 по владивостокскому времени.

Женская команда волейбольного клуба «Енисей» еще в прошлом сезоне выступала в Суперлиге, но, заняв по итогам сезона 2012/13 последнее 12 место, вновь вернулась в Высшую лига «А». Всего красноярская команда провела в элитном дивизионе два сезона: 2004/05 и 2012/13. За свою историю «Енисей» дважды выигрывал Кубок Сибири и Дальнего Востока в 2005 и 2012 годах.

«Приморочка» и «Енисей» уже трижды встречались между собой в минувшем межсезонье. В рамках Кубка Сибири и Дальнего Востока наша команда одержала две уверенные победы над сибирячками с одинаковым счетом 3:0, а на предварительном этапе Кубка России, который проходил на домашней площадке «Енисея», красноярские волейболистки взяли одиночный реванш со счетом 1:3.

Продолжится выездная серия нашей команды в Иркутске 19 и 20 октября играми с ВК «Локо-Ангара». А первую игру на домашней площадке «Приморочка» проведет 30 октября. В гости к нам приедут волейболистки ВК «Воронеж», бронзовые призеры минувшего сезона.

Алексей Колисецкий, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Мы уже сыграли с «Енисеем» трижды и, думаю, что уже хорошо изучили друг друга. Многое в этих играх будет зависеть от психологии, так как по составу наши команды в принципе равны. В целом к сезону мы готовы, и, несмотря на то, что мы уже играли в этом сезоне, стартовое волнение может присутствовать, ведь это первые игры чемпионата, а для многих наших игроков это будут первые игры на уровне Высшей лиги «А». Если говорить о сильных сторонах соперника, то могу отметить их «связку». Бояна Радулович - опытная волейболистка, которая много лет играла в сборной Сербии. Если мы усложним подачу и выбьем соперника из приема, то шансов на победу у нас будет больше. Так что, в первую очередь, многое будет зависеть от нашей подачи. Но и необходимо будет справиться с их подачами, чтобы самим можно было играть комбинационно. Настрой боевой, мы едем сражаться.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие