Резолюция Конгресса рыбаков нашла отражение на государственном уровне

Один из пунктов резолюции Международного конгресса рыбаков, работавшего в Приморье, стал основанием для поручения заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича Министерству сельского хозяйства РФ.

1381876613_rybalka_led.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Один из пунктов резолюции Международного конгресса рыбаков, работавшего в Приморье, стал основанием для поручения заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича Министерству сельского хозяйства РФ.

В поручении предписывается Минсельхозу РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) рассмотреть предложения по устранению избыточных барьеров при поставке водных биологических ресурсов. Также поручение вице-премьера касается подготовки согласованной позиции российской стороны для проведения внутригосударственного согласования проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства Приморского края, резолюции Конгресса рыбаков традиционно становятся основанием для принятия значимых решений на государственном уровне.

Так, более 70 процентов принятых на конгрессах резолютивных решений нашли отражение в нормативных правовых актах, межправительственных соглашениях (ННН-промысел), только с 2008 по 2011 год принято 15 постановлений и более 30  распоряжений Правительства Российской Федерации, подготовленных Росрыболовством, а также издано 77 нормативных правовых акта самого ведомства.

Международный конгресс рыбаков проводится в Приморском крае с 2004 года. За это время форум стал признанной коммуникационной площадкой для профессионалов рыбного бизнеса, позволяющей обсуждать насущные проблемы отрасли и вырабатывать действенные механизмы их решения. Среди участников Конгресса – руководители федеральных и региональных органов государственной власти, крупнейших российских и иностранных рыбохозяйственных предприятий, представители научных учреждений, общественных объединений рыбаков.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину

20 - Марченско памятная доска.JPG

В Приморье бойцы Росгвардии почтили память Героя России – Владимира Марченко

Он стоял у истоков создания элитного спецподразделения – специального отряда быстрого реагирования