"Золотые амазонки" из Владивостока: "Борьба была очень сложной!"

Владивостокские самбистки Екатерина Агафонова и Дарья Вереденко, триумфально завоевавшие золото мира на чемпионате в Греции, провели показательную тренировку в спортивном комплексе «Олимпиец».

1381873354_amazonki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские самбистки Екатерина Агафонова и Дарья Вереденко, триумфально завоевавшие золото мира на чемпионате в Греции, провели показательную тренировку в спортивном комплексе «Олимпиец».

Воспитанницы владивостокского центра женских единоборств «Амазонка» поднялись на высшую ступень мирового пьедестала, завоевав золотые награды. Они стали чемпионками мира в личном зачете в весовых категориях до 44 кг и до 70 кг, соответственно. В родном городе они принимали поздравления. От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва с блестящей победой спортсменок поздравила заместитель главы администрации Наталья Мальцева, курирующая в городе спортивное направление.

«Сегодня замечательный повод для встречи, еще на две золотые награды мирового уровня пополнилась копилка «Амазонок». Мы вами гордимся», - обратилась к спортсменкам Наталья Васильевна.

Замглавы рассказала, что всех спортсменов и спортсменок, отличившихся на соревнованиях разных уровней, будут чествовать в начале декабря этого года. Самые заслуженные получат денежные премии от главы Владивостока. Рассказывая о прошедшем чемпионате, одна из золотых чемпионок Дарья Вереденко поделилась: «Борьба была сложной. Приятно осознавать, что своей победой мы показали, что во Владивостоке спорт развивается на очень высоком уровне. Спасибо всем, кто болел за нас!».

Отметим, что владивостокские самбистки отстаивали честь не только родного города, но и всей страны, выступая за сборную России. Выиграв предварительные встречи досрочно болевыми приемами, в финале Даша и Катя одержали победы над спортсменками из Казахстана и Украины, соответственно.

Напомним, с триумфом девушек поздравил и глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Мэр отметил, что ими гордится город, и поручил своему заместителю отметить спортсменок наградами и включить в список тех, кто будет финансово поощрен по итогам года.

Владивостокский центр женских единоборств «Амазонка» ежегодно по поручению главы приморской столицы финансируется из средств городского бюджета. По указанию мэра на все уровни соревнований, в том числе и мировые первенства, спортсменки ездят за счет выделяемых городом денег.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной