Приморский сенатор Фетисов объяснился по поводу квартиры жены

С просьбой провести проверку декларации Вячеслава Фетисова, как заявили в Совете Федерации, в верхнюю палату парламента обратилось некое интернет-СМИ.

1381820712_fetisovvist4.jpg

Комиссия Совета Федерации по контролю за декларациями проверила имущество сенатора Вячеслава Фетисова, у жены которого оппозиционер Алексей Навальный обнаружил незадекларированную квартиру в центре Москвы.

«Фетисов дал исчерпывающие объяснения по поводу этой ситуации. Вопросов по этому поводу у нас к нему больше нет», — заявили «Интерфаксу» в комиссии.

Как именно Вячеслав Фетисов объяснил то, что он два года подряд не указывал в декларации квартиру жены площадью в тысячу квадратных метров, в сообщении агентства не говорится. Также неизвестно, как Фетисов объяснил получение средств на покупку недвижимости.

С просьбой провести проверку декларации Вячеслава Фетисова, как заявили в Совете Федерации, в верхнюю палату парламента обратилось некое интернет-СМИ. По словам представителя законодательного органа, запрос был подан на основании информации, изложенной в блоге Навального.

Алексей Навальный 19 сентября в своем блоге опубликовал выписку из реестра недвижимости, согласно которой супруга Фетисова с 2011 года владеет квартирой площадью 1052 квадратных метра в жилом комплексе «Палаты Муравьевых» в Зачатьевском переулке. Эта недвижимость не указана в декларации Фетисова ни за 2011 год, ни за 2012-й год.

Оппозиционер подсчитал, что семейная пара не могла себе позволить купить квартиру приблизительной стоимостью в 785 миллионов рублей. Согласно декларациям Фетисова за 2011 и 2012 год, у него не имелось достаточного дохода для покупки этой квартиры (в 2011 году доход семьи сенатора составил 42,4 миллиона рублей, а в 2012 — 21,5 миллиона). Другую недвижимость ради приобретения элитной квартиры Фетисов не продавал, следует из его деклараций.

Согласно последней декларации, Фетисовы владеют тремя квартирами в РФ и одной в США. Их общая площадь составляет около тысячи квадратных метров.

Вячеслав Фетисов состоит на государственной службе более 10 лет. В 2002 году он стал председателем Госкомспорта, а в 2008 году — членом Совета Федерации. За время своей карьеры в НХЛ в 1989-1998 годах Фетисов заработал в общей сложности 4,875 миллиона долларов (без учета рекламных доходов).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»