Приморский сенатор Фетисов объяснился по поводу квартиры жены

С просьбой провести проверку декларации Вячеслава Фетисова, как заявили в Совете Федерации, в верхнюю палату парламента обратилось некое интернет-СМИ.

1381820712_fetisovvist4.jpg

Комиссия Совета Федерации по контролю за декларациями проверила имущество сенатора Вячеслава Фетисова, у жены которого оппозиционер Алексей Навальный обнаружил незадекларированную квартиру в центре Москвы.

«Фетисов дал исчерпывающие объяснения по поводу этой ситуации. Вопросов по этому поводу у нас к нему больше нет», — заявили «Интерфаксу» в комиссии.

Как именно Вячеслав Фетисов объяснил то, что он два года подряд не указывал в декларации квартиру жены площадью в тысячу квадратных метров, в сообщении агентства не говорится. Также неизвестно, как Фетисов объяснил получение средств на покупку недвижимости.

С просьбой провести проверку декларации Вячеслава Фетисова, как заявили в Совете Федерации, в верхнюю палату парламента обратилось некое интернет-СМИ. По словам представителя законодательного органа, запрос был подан на основании информации, изложенной в блоге Навального.

Алексей Навальный 19 сентября в своем блоге опубликовал выписку из реестра недвижимости, согласно которой супруга Фетисова с 2011 года владеет квартирой площадью 1052 квадратных метра в жилом комплексе «Палаты Муравьевых» в Зачатьевском переулке. Эта недвижимость не указана в декларации Фетисова ни за 2011 год, ни за 2012-й год.

Оппозиционер подсчитал, что семейная пара не могла себе позволить купить квартиру приблизительной стоимостью в 785 миллионов рублей. Согласно декларациям Фетисова за 2011 и 2012 год, у него не имелось достаточного дохода для покупки этой квартиры (в 2011 году доход семьи сенатора составил 42,4 миллиона рублей, а в 2012 — 21,5 миллиона). Другую недвижимость ради приобретения элитной квартиры Фетисов не продавал, следует из его деклараций.

Согласно последней декларации, Фетисовы владеют тремя квартирами в РФ и одной в США. Их общая площадь составляет около тысячи квадратных метров.

Вячеслав Фетисов состоит на государственной службе более 10 лет. В 2002 году он стал председателем Госкомспорта, а в 2008 году — членом Совета Федерации. За время своей карьеры в НХЛ в 1989-1998 годах Фетисов заработал в общей сложности 4,875 миллиона долларов (без учета рекламных доходов).

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"