Во Владивостоке многодетные семьи получают землю для индивидуального строительства

В ближайшие дни семьи получат необходимые документы для регистрации права собственности на землю.

1381811335_dom_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоялась сегодня, 15 октября, в администрации Владивостока.

На этот раз для получения земли были приглашены 2 семьи, зарегистрированные в реестре, на выбор им представлено 3 участка. В работе жеребьевочной комиссии в качестве наблюдателей приняли участие депутат Думы города Владивостока Юрий Леонтьев и председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

Напомним, в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года N 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае", земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. В ходе сегодняшней жеребьевки одной семье достался участок в районе улицы 2-й Центральной, 5 (район ст. Спутник), второй – в районе улицы Ломаной, 20а (также ст. Спутник).

В ближайшие дни семьи получат необходимые документы для регистрации права собственности на землю. Кроме того, будет организован выезд на место вместе с геодезистом, который поможет определить границы участков.

С учетом сегодняшней жеребьевки землю во Владивостоке под индивидуальное жилищное строительство получили 124 семьи, еще три семьи – под дачное хозяйство.

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для многодетных под индивидуальное жилищное строительство. Так, 8 октября состоялись публичные слушания по проектам планировки двух больших земельных массивов – в районе бухты Лазурной и в районе улицы Артековской.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара