Во Владивостоке многодетные семьи получают землю для индивидуального строительства

В ближайшие дни семьи получат необходимые документы для регистрации права собственности на землю.

1381811335_dom_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоялась сегодня, 15 октября, в администрации Владивостока.

На этот раз для получения земли были приглашены 2 семьи, зарегистрированные в реестре, на выбор им представлено 3 участка. В работе жеребьевочной комиссии в качестве наблюдателей приняли участие депутат Думы города Владивостока Юрий Леонтьев и председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

Напомним, в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года N 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае", земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. В ходе сегодняшней жеребьевки одной семье достался участок в районе улицы 2-й Центральной, 5 (район ст. Спутник), второй – в районе улицы Ломаной, 20а (также ст. Спутник).

В ближайшие дни семьи получат необходимые документы для регистрации права собственности на землю. Кроме того, будет организован выезд на место вместе с геодезистом, который поможет определить границы участков.

С учетом сегодняшней жеребьевки землю во Владивостоке под индивидуальное жилищное строительство получили 124 семьи, еще три семьи – под дачное хозяйство.

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для многодетных под индивидуальное жилищное строительство. Так, 8 октября состоялись публичные слушания по проектам планировки двух больших земельных массивов – в районе бухты Лазурной и в районе улицы Артековской.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Владивосток в 2017 году лидировал в рейтингах России - не обошлось без пян-се

Какие еще рейтинги придумают социологи в 2017 году, и в какие из них попадет краевой центр неизвестно

Завтра во Владивостоке пройдет проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

Звук сирены – это предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!»

Во Владивостоке задержали обманщика таксистов

Мужчина обещал таксистам вымышленные деньги и получал с них сдачу