Сенаторы проверят данные о квартире жены Фетисова

Согласно информации за апрель 2013 года, размещенной на сайте верхней палаты парламента, Вячеслав Фетисов имеет в собственности жилой дом в США площадью 1,2 тысячи квадратных метров, а также в долевой собственности с женой квартиру в РФ площадью 132 квадратных метра. 

1381789039_fetisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комиссия Совета Федерации по контролю за доходами и расходами сенаторов на заседании 15 октября рассмотрит запрос некоего интернет-издания, касающийся незадекларированной квартиры жены Вячеслава Фетисова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на самого знаменитого в прошлом хоккеиста, а ныне сенатора.

Как пояснил Фетисов, запрос базируется на информации, которую в сентябре 2013 года опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. «Какой-то сайт, используя информацию Навального, направил запрос в Совфед», — констатировал сенатор. При этом он не уточнил, о каком именно ресурсе идет речь.

По данным Навального, на жену Фетисова Ладлену зарегистрирована квартира площадью 1052 квадратных метра в жилом комплексе «Палаты Муравьевых» в Зачатьевском переулке. Исходя из данных о стоимости одного квадратного метра в этом комплексе, Навальный оценил квартиру в 785 миллионов рублей. Оппозиционер также отметил, что, согласно декларациям Фетисова за 2011 и 2012 год, у него не имелось ни сбережений на подобную сумму, ни достаточного дохода для покупки этой квартиры (в 2011 году доход семьи сенатора составил 42,4 миллиона рублей, а в 2012 — 21,5 миллиона). Другую недвижимость ради приобретения элитной квартиры Фетисов, судя по декларациям, не продавал

Навальный обратился к Фетисову с двумя вопросами: почему сенатор в течение трех лет не сообщал о квартире жены, как того требует закон, и на какие средства он приобрел жилье после девяти лет работы на государственной службе. Ответа оппозиционер не получил.

Согласно информации за апрель 2013 года, размещенной на сайте верхней палаты парламента, Вячеслав Фетисов имеет в собственности жилой дом в США площадью 1,2 тысячи квадратных метров, а также в долевой собственности с женой квартиру в РФ площадью 132 квадратных метра. На Ладлену Фетисову зарегистрированы две квартиры в России (большая из них — 382,4 квадратных метра) и одна квартира в США площадью 220 квадратных метров.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей