Крупный золотопромышленник из Приамурья погорел на многомиллионной взятке, "потопив" главу Росприроднадзора

Гендиректор коммерческой золотодобывающей организации за взятку на общую сумму более 33 млн рублей договорился с главой Росприроднадзора, чтобы ведомство не проводило проверку деятельности его фирмы

1381735654_vzyatochnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Амурской области Валерий Колесников и директор золотодобывающей компании "Голдрегион" Гаджи Мирзеханов по решению Благовещенского городского суда заключены под стражу сроком на два месяца.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, гендиректор коммерческой золотодобывающей организации за взятку на общую сумму более 33 млн рублей договорился с главой Росприроднадзора, чтобы ведомство не проводило проверку деятельности его фирмы. Колесников и Мирзеханов были задержаны 10 октября.

ООО "Голдрегион" занимается разработкой четырех россыпных месторождений золота в Приамурье - Илинда, Иликан, Левый Лог и Кашурников. В группу компаний "Голдрегион" входят ООО "Голдрегион-2", ООО "Илинда" и ООО "МирБлагМет".

Другие материалы рубрики "Общество"
8838648-hjbjvb.jpg

У россиян в платежках ЖКХ появится «страховая» строка

Госдума вновь приступила к рассмотрению законопректа о страховании жилья от ЧС

f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг