Крупный золотопромышленник из Приамурья погорел на многомиллионной взятке, "потопив" главу Росприроднадзора

Гендиректор коммерческой золотодобывающей организации за взятку на общую сумму более 33 млн рублей договорился с главой Росприроднадзора, чтобы ведомство не проводило проверку деятельности его фирмы

1381735654_vzyatochnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Амурской области Валерий Колесников и директор золотодобывающей компании "Голдрегион" Гаджи Мирзеханов по решению Благовещенского городского суда заключены под стражу сроком на два месяца.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, гендиректор коммерческой золотодобывающей организации за взятку на общую сумму более 33 млн рублей договорился с главой Росприроднадзора, чтобы ведомство не проводило проверку деятельности его фирмы. Колесников и Мирзеханов были задержаны 10 октября.

ООО "Голдрегион" занимается разработкой четырех россыпных месторождений золота в Приамурье - Илинда, Иликан, Левый Лог и Кашурников. В группу компаний "Голдрегион" входят ООО "Голдрегион-2", ООО "Илинда" и ООО "МирБлагМет".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка