Акция в поддержку незрячих пешеходов проходит во Владивостоке

Во всём мире 15 октября отмечается как Международный день Белой трости, задача этого дня – обратить внимание общественности на людей, имеющих ограничения по зрению.

1381727704_belaya_trost.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во всём мире 15 октября отмечается как Международный день Белой трости, задача этого дня – обратить внимание общественности на людей, имеющих ограничения по зрению. Сотрудники ГИБДД также не останутся в стороне от этой проблемы и привлекут внимание автомобилистов к трудностям, с которыми сталкиваются незрячие пешеходы.

В прошлом году во Владивостоке группа незрячих пешеходов в сопровождении сотрудников ГИБДД в течение дня появлялась на оживлённых участках города, остановках общественного транспорта, проблемных перекрёстках и вручала памятки с краткой информацией о том, как грамотно помочь инвалиду по зрению. Главным образом акция была направлена на борьбу с невнимательными водителями, игнорирующими поднятую трость – этот жест символизирует, что дрогу будет переходить слабовидящий пешеход.

В нынешнем году к мероприятиям присоединился город Находка: в преддверии Всемирного дня белой трости сотрудники ГИБДД совместно с отрядом ЮИД школы № 1 «Полюс» и обществом слепых провели акцию «Откройте зрячие глаза!».

Собравшись на площади «Совершеннолетия», участники акции вручали пешеходам и автомобилистам листовки, призывающие помогать тем, кто может только слышать, видеть кончиками пальцев, чье зрение исчисляется сотыми долями от единицы.

В завершение мероприятия участники акции организовали шествие по центральным улицам города, а по его завершению оставили своими пожелания на табличке с очками и передали её в общество слепых. Безусловно, работа по повышению безопасных пешеходов не ограничится одним днём, эта проблема требует постоянного внимания общественности. Сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов к соучастию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»