В Приморье выросло число мото-аварий

12 октября состоялось официальное закрытие байкерского сезона, стартовавшего на территории края в первую субботу мая, а спустя сутки к ним примкнули и водители мопедов.

1381723704_moto_itogi_avarii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12 октября состоялось официальное закрытие байкерского сезона, стартовавшего на территории края в первую субботу мая, а спустя сутки к ним примкнули и водители мопедов.

Госавтоинспекция Приморского края подвела свои промежуточные итоги: по данным статистики на сегодняшний день количество аварий с участием и по вине водителей двухколёсного транспорта превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

По итогам 9 месяцев на территории Приморского края произошло порядка 3 тысяч ДТП, 754 – с участием мотоциклов и мопедов. В авариях с участием двухколёсного транспорта погибли 56 человек, более 800 получили ранения. В прошлом году количество погибших было на 16% ниже, но по числу пострадавших отмечен рост на 7%.

Остаётся тревожная динамика по ДТП, связанным с нарушением правил дорожного движения, – если в прошлом году мото-нарушители спровоцировали 607 аварии, то в этом - цифра составила 668.

По количеству «двухколёсных» аварий лидирует г. Владивосток – 131 ДТП, далее г. Уссурийск (104), и г. Находка (68); по количеству погибших – города: Уссурийск, Владивосток и Находка.

ДТП с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность во время движения может стать причиной необратимости ситуации.

Для профессионалов официально сезон двухколёсного транспорта закрыт, однако многие мото-любители не спешат «уходить» с дорог.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции Приморского края в очередной раз обращаются и к мотоциклистам, и к автомобилистам: будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте меры личной безопасности

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей