В юбилей Приморья Золотой мост вновь станет пешеходным

С 22:00 19 октября до 5:00 21 октября будет временно прекращено движение транспортных средств по мосту через бухту Золотой Рог в рамках празднования 75-летия Приморского края.

1381717503_kniga_zolotoy_most.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 22:00 19 октября до 5:00 21 октября будет временно прекращено движение транспортных средств по мосту через бухту Золотой Рог в рамках празднования 75-летия Приморского края.

Отдавать Золотой мост пешеходам в праздники стало во Владивостоке уже традицией. Так, во время Первомайской демонстрации более 35 тысяч приморцев приняли участие в праздничном шествии по Золотому мосту. В день рождения Владивостока здесь состоялся грандиозный флешмоб, собравший 27 тысяч горожан.

В обычные дни мост также открыт для пешеходов, но только по специальным пешеходным дорожкам. Такое решение было принято по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в ответ на многочисленные просьбы жителей и гостей Владивостока.

«Я принял решение оставить открытой пешеходную зону. За две недели, пока мот работал в тестовом режиме, по нему прошли десятки тысяч приморцев и гостей края. И такая популярность подтверждает - закрывать его не надо, люди с удовольствием прогуливаются через бухту Золотой Рог», - заявил глава региона.

Напомним, праздничный концерт, посвященный 75-летнему юбилею Приморья, пройдет 20 октября на Центральной площади Владивостока. Финальным аккордом фестиваля станет красивейший фейерверк, который запустят в 22:00 с Золотого моста.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока