"Российская газета": уровень Амура продолжает снижаться

Амур продолжает отступать от затопленных им в августе этого года городов Дальнего Востока. По сообщению ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в Хабаровске его уровень упал на семь сантиметров, а в Комсомольске - на девять, пишет "Российскаяя газета".

1381634058_raiony_postradali.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Амур продолжает отступать от затопленных им в августе этого года городов Дальнего Востока. По сообщению ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в Хабаровске его уровень упал на семь сантиметров, а в Комсомольске - на девять.

- По состоянию на 8.00 местного времени 13 октября уровень воды в Амуре у краевого центра составляет 363 сантиметра, у Комсомольска - 501 см, у Николаевска-на-Амуре - 229, - сообщил представитель пресс-службы МЧС.

Напомним, паводок пришел в Хабаровский край в середине августа текущего года. Тогда Амур побил все рекорды за предыдущее столетие и превысил 9-метровую отметку. В крае оказались затоплены более трех тысяч жилых домов. Наводнение было настолько сильным, что вода оставалась в городах и поселках края в течение месяца и стала уходить только к началу октября.

Кстати, по последним данным, в регионе подтопленными остаются еще 418 жилых домов, в которых проживают более двух тысяч человек. В тех населенных пунктах, откуда вода ушла, сейчас проводятся аварийно-восстановительные работы.

К сожалению, они осложняются понижающейся до отрицательных значений температурой воздуха - на Дальний Восток уже надвигается зима. Но работы продолжаются, в них задействованы более 18,5 тысячи человек и 800 единиц различной техники.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В Приморье штрафуют водителей за нарушение правил перевозки детей в автотранспорте

За время проведения рейда пресечено 245 нарушений

Телефонная книга Гитлера ушла с молотка за 44 тысячи долларов

На страницах книги находится около 200 номеров

DSC02420-800x600.JPG

В Приморье полицейские присоединились к экологической акции «Зеленая Россия»

Увлекательное мероприятие завершилось знакомством с оружием, специальной амуницией полицейского и коллективным фото