Северная Корея: слова США о денуклеаризации - профанация

Власти Северной Кореи отказались подписать соглашение о ненападении, предложенное госсекретарем США Джоном Керри, сообщает Yonhap. С этим документом в Госдепе связывали возможность возобновления переговоров между двумя странами.

1381631168_kim_chen_yn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ласти Северной Кореи отказались подписать соглашение о ненападении, предложенное госсекретарем США Джоном Керри, сообщает Yonhap. С этим документом в Госдепе связывали возможность возобновления переговоров между двумя странами.

Госсекретарь США высказался за переговоры с КНДР 3 октября, находясь с визитом в Токио, напоминает РИА "Новости". На пресс-конференции по итогам переговоров с участием глав внешнеполитических и оборонных ведомств США и Японии, Керри заявил, что Вашингтон готов к переговорам с Северной Кореей, если Пхеньян вернется к вопросу о денуклеаризации Корейского полуострова.

"Зная, что США подразумевают под денуклеаризацией, мы будем отвергать все предложения, которые призваны изолировать и подавить нашу страну", - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Представитель северокорейского комитета по мирному объединению родины заявил, что предложение госсекретаря Керри от 3 октября является "профанацией". Чиновник подчеркнул, что США должны прекратить "несправедливые" санкции, введенные против КНДР после третьего ядерного испытания в феврале этого года.

При этом Пхеньян снова выступил с резкой критикой совместных военно-морских учений США и Южной Кореи, назвав их "военной провокацией", угрожающей безопасности КНДР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"