Северная Корея: слова США о денуклеаризации - профанация

Власти Северной Кореи отказались подписать соглашение о ненападении, предложенное госсекретарем США Джоном Керри, сообщает Yonhap. С этим документом в Госдепе связывали возможность возобновления переговоров между двумя странами.

1381631168_kim_chen_yn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ласти Северной Кореи отказались подписать соглашение о ненападении, предложенное госсекретарем США Джоном Керри, сообщает Yonhap. С этим документом в Госдепе связывали возможность возобновления переговоров между двумя странами.

Госсекретарь США высказался за переговоры с КНДР 3 октября, находясь с визитом в Токио, напоминает РИА "Новости". На пресс-конференции по итогам переговоров с участием глав внешнеполитических и оборонных ведомств США и Японии, Керри заявил, что Вашингтон готов к переговорам с Северной Кореей, если Пхеньян вернется к вопросу о денуклеаризации Корейского полуострова.

"Зная, что США подразумевают под денуклеаризацией, мы будем отвергать все предложения, которые призваны изолировать и подавить нашу страну", - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Представитель северокорейского комитета по мирному объединению родины заявил, что предложение госсекретаря Керри от 3 октября является "профанацией". Чиновник подчеркнул, что США должны прекратить "несправедливые" санкции, введенные против КНДР после третьего ядерного испытания в феврале этого года.

При этом Пхеньян снова выступил с резкой критикой совместных военно-морских учений США и Южной Кореи, назвав их "военной провокацией", угрожающей безопасности КНДР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал