Автор "Трансформеров" снимет кино про Вторую Мировую войну

Благодаря криминальной комедии «Кровью и потом: Анаболики» Майкл Бэй показал, что способен вне «Трансформеров» выдавать недорогие, но эффектные фильмы.

1381550187_stalingrad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря криминальной комедии «Кровью и потом: Анаболики» Майкл Бэй показал, что способен вне «Трансформеров» выдавать недорогие, но эффектные фильмы.

Однако после завершения четвертого фильма о гигантских роботах Бэй может снова вернуться к теме Второй мировой войны и снять триллер «Саботаж» об атаке на завод компании Norsk Hydro в Веморке.

Студия Paramount приобрела права на будущую книгу Нила Баскомба «Саботаж: Гениальный ученый, его отряд молодых коммандос и миссия по уничтожению супербомбы Гитлера» (Sabotage: A Genius Scientist, His Band of Young Commandos, and the Mission to Kill Hitler’s Super Bomb).

В основе этого документального исследования лежат реальные события, имевшие место в 1942 и 1943 годах. Речь пойдет об операциях по уничтожению завода по производству тяжелой воды, предпринятых норвежскими диверсантами в Веморке. Окись дейтерия, как иначе назывался продукт, мог быть использован немцами в собственном ядерном проекте для производства ядерного оружия.

Фильм расскажет историю девяти норвежских коммандос, которые отправились на самоубийственную миссию по уничтожению завода в Веморке, штурмуя неприветливые северные ландшафты.

Первый фильм об этой операции сняли норвежцы. Вышел он еще в 1948 году и назывался «Битва за тяжелую воду». В нем снялись четверо непосредственных участников событий. Чуть позже подключилась Великобритания. Режиссер Энтони Манн поставил военную драму «Герои Телемарка» с Кирком Дугласом. Теперь настала очередь Голливуда.

Когда именно Майкл Бэй примется за проект, да и будет ли он вообще его режиссером, пока не уточняется. Студия лишь приобрела права на сюжет будущей книги с прицелом на интерес Бэя. Сам режиссер недавно признался, что хотел бы снять малобюджетный хоррор, который профинансирует из собственных средств, поскольку очень любит этот жанр. Что последует сразу после четвертых «Трансформеров», покажет время.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие