Права в России подорожают сразу на 20%

Стоимость обучения в автошколах может в ближайшее время увеличиться сразу на 10-20%.

1381536487_razruha_stop.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стоимость обучения в автошколах может в ближайшее время увеличиться сразу на 10-20%.

Такую информацию передает портал M24.ru. Это связано с тем, что 5 ноября этого года вступит в силу новый закон о безопасности дорожного движения, согласно которому автошколы должны будут иметь свои собственные площадки и специальные автодромы. По мнению председателя правления НП «Гильдия автошкол» Сергея Лобарева, цена обучения после этого вырастет.Кроме того, меняется и сама схема сдачи экзамена (а это тоже может отразиться на цене). Напомним, о главных изменениях, которые ждут начинающих водителей:Во-первых, так называемая самоподготовка будет полностью исключена. Права можно будет получить только после обучения в автошколе.

Во-вторых, обучение будет проходить в два этапа. Для начала ученики будут получать знания по «теории» и проходить начальные курсы вождения «на площадке». А вот затем им придется сдавать экзамен в ГИБДД! И показывать свои знания как по правилам дорожного движения, так и по умению ездить на «площадке».

При этом есть одно послабление – если автошкола имеет все необходимое, то первую часть экзамена можно будет сдавать на ее базе. 

Если все прошло успешно, то вы получите временную аттестацию, благодаря которой можно будет вернуться в автошколу и учиться ездить на дорогах общего пользования. И затем предстоит возвращение в ГИБДД и сдача третьей части экзамена под условным названием «город».


При этом в случае неудачи пересдача первой части экзамена («теория» + «площадка») будет доступна через 7 дней. Причем пересдавать можно будет неограниченное количество раз. А вот со второй частью экзамена («город») будет все сложнее – только три попытки через каждые 7 дней. А затем следующий экзамен будет разрешен только через 30 суток.
 


И, наконец, экзамен можно будет сдавать не только по месту жительства (точнее, регистрации). Права можно будет получить и по месту нахождения автошколы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ