Права в России подорожают сразу на 20%

Стоимость обучения в автошколах может в ближайшее время увеличиться сразу на 10-20%.

1381536487_razruha_stop.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стоимость обучения в автошколах может в ближайшее время увеличиться сразу на 10-20%.

Такую информацию передает портал M24.ru. Это связано с тем, что 5 ноября этого года вступит в силу новый закон о безопасности дорожного движения, согласно которому автошколы должны будут иметь свои собственные площадки и специальные автодромы. По мнению председателя правления НП «Гильдия автошкол» Сергея Лобарева, цена обучения после этого вырастет.Кроме того, меняется и сама схема сдачи экзамена (а это тоже может отразиться на цене). Напомним, о главных изменениях, которые ждут начинающих водителей:Во-первых, так называемая самоподготовка будет полностью исключена. Права можно будет получить только после обучения в автошколе.

Во-вторых, обучение будет проходить в два этапа. Для начала ученики будут получать знания по «теории» и проходить начальные курсы вождения «на площадке». А вот затем им придется сдавать экзамен в ГИБДД! И показывать свои знания как по правилам дорожного движения, так и по умению ездить на «площадке».

При этом есть одно послабление – если автошкола имеет все необходимое, то первую часть экзамена можно будет сдавать на ее базе. 

Если все прошло успешно, то вы получите временную аттестацию, благодаря которой можно будет вернуться в автошколу и учиться ездить на дорогах общего пользования. И затем предстоит возвращение в ГИБДД и сдача третьей части экзамена под условным названием «город».


При этом в случае неудачи пересдача первой части экзамена («теория» + «площадка») будет доступна через 7 дней. Причем пересдавать можно будет неограниченное количество раз. А вот со второй частью экзамена («город») будет все сложнее – только три попытки через каждые 7 дней. А затем следующий экзамен будет разрешен только через 30 суток.
 


И, наконец, экзамен можно будет сдавать не только по месту жительства (точнее, регистрации). Права можно будет получить и по месту нахождения автошколы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст