В Приморье родители-алкоголики лишились сына

Судебные приставы отобрали несовершеннолетн его ребенка у нерадивых родителей.

1381531257_alkogol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы отобрали несовершеннолетнего ребенка у нерадивых родителей. Теперь тринадцатилетний Виктор будет проживать в детском доме, где материнское тепло и ласку ему подарят воспитатели.

В отдел судебных приставов по Надеждинскому району поступил исполнительный лист об отобрании и передачи органам опеки и попечительства несовершеннолетнего ребенка, а также о взыскании задолженности по алиментам с обоих родителей в размере около 300 тыс. рублей другому сыну, который в данный момент проживает в коррекционной школе – интернате.

В ходе исполнения выяснилось, что родители злоупотребляют спиртными напитками, воспитанием сына должным образом не занимаются. Ранее еще один несовершеннолетний сын уже был изъят из семьи, однако данный факт не повлиял на родителей и на путь исправления они не встали.

Судебным приставом-исполнителем с представителем органа опеки и попечительства был совершен выезд по месту жительства семьи. В этот день дома находился лишь отец ребенка, который сказал, что не знает, где в настоящее время находится его сын. Опросив соседей, судебный пристав выяснила, что ребенок может проживать у своей взрослой сестры в с. Тавричанка. Выехав по адресу, сотрудники двух служб обнаружили мальчика по указанному адресу. Ребенка передали представителю органа опеки и попечительства с последующим распределением в детский дом.

В настоящее время в отделе судебных приставов по Надеждинскому району возбуждено уголовное дело в отношении обоих родителей по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Другие материалы рубрики "Общество"
Билл_Гейтс.jpg

Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

В 2016 году у основателя Microsoft было 77,9 миллиарда долларов

tunnel.jpg

Приморцы стали реже умирать

Однако в целом демографическая ситуация осталась прежней

Адвокат задержанного вице-губернатора Вишнякова обжалует меру пресечения

В четверг Фрунзенский суд Владивостока арестовал чиновника на месяц и 15 дней