Морская авиация ТОФ поразит подводные и надводные цели

На авиабазе «Елизово» в Камчатском крае начался сбор летных экипажей противолодочной авиации Тихоокеанского флота под руководством начальника морской авиации ТОФ полковника Сергея Рассказова.

1381389811_morskaya_aviaciya_tof.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На авиабазе «Елизово» в Камчатском крае начался сбор летных экипажей противолодочной авиации Тихоокеанского флота под руководством начальника морской авиации ТОФ полковника Сергея Рассказова.

Авиаторы, которые прибыли из гарнизонов и авиабаз, находящихся в Южном Приморье, Хабаровском крае и на Камчатке, в течение двух недель пройдут теоретическую, практическую подготовку и обменяются опытом.

Всего в этих сборах задействовано более 200 человек летного и технического состава. В ходе практических занятий пройдет около десяти летных смен в дневное и ночное время на всех типах противолодочных самолетов, это Ил-38 и Ту-142 мз, находящихся на вооружение Тихоокеанского флота.

Как заявил руководитель учений полковник Сергей Рассказов, целью проведения этих сборов является совершенствование подготовки тактических групп противолодочной авиации в сложных метеоусловиях. Во время таких вылетов, отметил он, отрабатываются различные элементы боевой подготовки и слетанность экипажей с реальным применением на специальных полигонах бомбового, минного и торпедного оружия по морским целям.

Август и сентябрь стали насыщенными для морских летчиков ТОФ. Авиация в ходе крупномасштабных флотских учений обеспечивала ракетные и артиллерийские стрельбы надводных кораблей и подводных лодок, искала в глубинах субмарины «условного противника», осуществляла практическое десантирование морской пехоты и доставляла различные грузы.

Полёты на ближний и дальний радиусы уже стали привычными упражнениями в ходе боевой подготовки. Полеты Ту-142 мз проходили над нейтральными водами в районе акваторий Охотского и Берингова морей. Экипажи самолетов отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью в дневное и ночное время. Продолжительность полета составила около 14 часов.

Летчики морской авиации Тихоокеанского флота регулярно выполняют полеты и по воздушному патрулированию акватории Японского моря, Тихого океана и Арктики.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования