Морская авиация ТОФ поразит подводные и надводные цели

На авиабазе «Елизово» в Камчатском крае начался сбор летных экипажей противолодочной авиации Тихоокеанского флота под руководством начальника морской авиации ТОФ полковника Сергея Рассказова.

1381389811_morskaya_aviaciya_tof.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На авиабазе «Елизово» в Камчатском крае начался сбор летных экипажей противолодочной авиации Тихоокеанского флота под руководством начальника морской авиации ТОФ полковника Сергея Рассказова.

Авиаторы, которые прибыли из гарнизонов и авиабаз, находящихся в Южном Приморье, Хабаровском крае и на Камчатке, в течение двух недель пройдут теоретическую, практическую подготовку и обменяются опытом.

Всего в этих сборах задействовано более 200 человек летного и технического состава. В ходе практических занятий пройдет около десяти летных смен в дневное и ночное время на всех типах противолодочных самолетов, это Ил-38 и Ту-142 мз, находящихся на вооружение Тихоокеанского флота.

Как заявил руководитель учений полковник Сергей Рассказов, целью проведения этих сборов является совершенствование подготовки тактических групп противолодочной авиации в сложных метеоусловиях. Во время таких вылетов, отметил он, отрабатываются различные элементы боевой подготовки и слетанность экипажей с реальным применением на специальных полигонах бомбового, минного и торпедного оружия по морским целям.

Август и сентябрь стали насыщенными для морских летчиков ТОФ. Авиация в ходе крупномасштабных флотских учений обеспечивала ракетные и артиллерийские стрельбы надводных кораблей и подводных лодок, искала в глубинах субмарины «условного противника», осуществляла практическое десантирование морской пехоты и доставляла различные грузы.

Полёты на ближний и дальний радиусы уже стали привычными упражнениями в ходе боевой подготовки. Полеты Ту-142 мз проходили над нейтральными водами в районе акваторий Охотского и Берингова морей. Экипажи самолетов отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью в дневное и ночное время. Продолжительность полета составила около 14 часов.

Летчики морской авиации Тихоокеанского флота регулярно выполняют полеты и по воздушному патрулированию акватории Японского моря, Тихого океана и Арктики.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России