Тысяча жителей улицы Александровича получили горячую воду

В ближайшие дни модернизированная котельная на улице Александровича обеспечит жителей пяти домов бесперебойным теплом в холодное время года и горячей водой.

1381388945_kotelnaya_aleksandrovicha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие дни модернизированная котельная на улице Александровича обеспечит жителей пяти домов бесперебойным теплом в холодное время года и горячей водой. Больше 1000 человек последние 20 лет жили без горячей воды, в связи с тем, что котельная принадлежала военным и ее ремонтом никто не занимался. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв забрал котельную на баланс города, распорядился провести модернизацию и вернуть людям горячую воду.

Сегодня глава города приехал проверить, как выполнено его поручение в преддверии начала отопительного сезона. В котельной заменили котлы на современные, поменяли трубы в теплотрассе на стеклопластиковые, установили новое насосное оборудование. В результате мощность котельной увеличилась вдвое. И теперь она может отапливать не только ближайшие дома, - у нее есть запас для тех домов, которые, возможно, будут строить здесь в будущем.

Кроме того, у котельной теперь есть специальные отводы для газа. Это значит, что в любой момент ее можно будет перевести на этот вид топлива. В целом же новое современное оборудование позволит котельной работать стабильно, снизит вредные выбросы, что улучшит экологическую ситуацию. Подать горячую воду и отопление жителям рабочие планируют в конце октября. Именно в это время в городе традиционно начинается отопительный сезон.

«В прошлом году на отдаленной улице Александровича мы установили уличное освещение, в этом году – провели горячую воду. Возвращаем людям нормальную жизнь, - прокомментировал в беседе с журналистами Игорь Пушкарёв. – Сейчас службы готовят город к отопительному сезону, я требую, чтобы сети, котельные модернизировались ежегодно, известно, что все они порядком изношены. Так что это не первая и не единственная котельная, которую мы отремонтировали за последнее время. Что важно - внедряя новые технологии, мы не даем тарифу, и без того высокому, расти еще больше. Только за последний год Владивосток сэкономил 20% топлива. Теплом мы всех обеспечили, а топлива сожгли меньше, потому что современные технологии это позволяют».

Напомним, в рамках подготовки города к новому отопительному сезону специалисты ремонтируют тепловые сети и модернизируют котельные. Новые полимерные трубы проложили от центрального теплового пункта на Киевской, 5 до жилых домов по улице Интернациональная, 53-71. Капитально отремонтировали и тепловую сеть на Жигура, 16. От теплотрассы ОАО "Дальневосточная генерирующая компания» к жилому дому по проспекту Острякова, 42 проложили новую тепловую сеть - в целях переключения дома на централизованное теплоснабжение. Также завершается реконструкция теплового пункта на Харьковской, 2.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ