Тысяча жителей улицы Александровича получили горячую воду

В ближайшие дни модернизированная котельная на улице Александровича обеспечит жителей пяти домов бесперебойным теплом в холодное время года и горячей водой.

1381388945_kotelnaya_aleksandrovicha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие дни модернизированная котельная на улице Александровича обеспечит жителей пяти домов бесперебойным теплом в холодное время года и горячей водой. Больше 1000 человек последние 20 лет жили без горячей воды, в связи с тем, что котельная принадлежала военным и ее ремонтом никто не занимался. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв забрал котельную на баланс города, распорядился провести модернизацию и вернуть людям горячую воду.

Сегодня глава города приехал проверить, как выполнено его поручение в преддверии начала отопительного сезона. В котельной заменили котлы на современные, поменяли трубы в теплотрассе на стеклопластиковые, установили новое насосное оборудование. В результате мощность котельной увеличилась вдвое. И теперь она может отапливать не только ближайшие дома, - у нее есть запас для тех домов, которые, возможно, будут строить здесь в будущем.

Кроме того, у котельной теперь есть специальные отводы для газа. Это значит, что в любой момент ее можно будет перевести на этот вид топлива. В целом же новое современное оборудование позволит котельной работать стабильно, снизит вредные выбросы, что улучшит экологическую ситуацию. Подать горячую воду и отопление жителям рабочие планируют в конце октября. Именно в это время в городе традиционно начинается отопительный сезон.

«В прошлом году на отдаленной улице Александровича мы установили уличное освещение, в этом году – провели горячую воду. Возвращаем людям нормальную жизнь, - прокомментировал в беседе с журналистами Игорь Пушкарёв. – Сейчас службы готовят город к отопительному сезону, я требую, чтобы сети, котельные модернизировались ежегодно, известно, что все они порядком изношены. Так что это не первая и не единственная котельная, которую мы отремонтировали за последнее время. Что важно - внедряя новые технологии, мы не даем тарифу, и без того высокому, расти еще больше. Только за последний год Владивосток сэкономил 20% топлива. Теплом мы всех обеспечили, а топлива сожгли меньше, потому что современные технологии это позволяют».

Напомним, в рамках подготовки города к новому отопительному сезону специалисты ремонтируют тепловые сети и модернизируют котельные. Новые полимерные трубы проложили от центрального теплового пункта на Киевской, 5 до жилых домов по улице Интернациональная, 53-71. Капитально отремонтировали и тепловую сеть на Жигура, 16. От теплотрассы ОАО "Дальневосточная генерирующая компания» к жилому дому по проспекту Острякова, 42 проложили новую тепловую сеть - в целях переключения дома на централизованное теплоснабжение. Также завершается реконструкция теплового пункта на Харьковской, 2.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст