Коммунальщик из Спасска менее чем за год украл 2 миллиона рублей

Предприимчивый директор МРЭУ воровал сотнями тысяч: составлял подложные договоры и запускал руку в кассу предприятия.

1381388171_dengi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «МРЭУ-2», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и присвоение чужого имущества, совершенные с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, возглавляя ремонтно-эксплуатационное управление, используя свое служебное положение, указанное лицо с августа 2012 года по апрель 2013 года совершило хищение денежных средств предприятия на сумму более 2 млн. рублей.

Так, являясь материально-ответственным лицом, в 2012 году директор предприятия получил из кассы в подотчет денежные средства в сумме свыше 900 тыс. рублей, часть из которых (в размере порядка 570 тыс. рублей) присвоил себе и распорядился по собственному усмотрению.

Кроме этого, в 2013 году он присвоил свыше 650 тыс. рублей из полученных на хозяйственные нужды денежных средств из кассы предприятия. 

В феврале т.г. на основании представленного им в бухгалтерию подложного договора на приобретение автомобиля стоимостью 2 млн. рублей, незаконно было перечислено порядка 1 млн. рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению. 

Гражданским истцом в лице администрации ГО Спасск-Дальний заявлен иск к обвиняемому о возмещении причиненного им ущерба. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России