Главный фонтан Владивостока украшают мозаикой

Во Владивостоке на Спортивной набережной специалисты ведут монтаж мозаики, которая украсит стенки большого фонтана.

1381384061_fontan_mozaika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на Спортивной набережной специалисты ведут монтаж мозаики, которая украсит стенки большого фонтана. Мозаичные панно на морские темы уже наклеены на часть поверхностей.

Напомним, заказчиком работ стала администрация Владивостока, автор эскиза и создатель мозаики – художник и дизайнер Владимир Зеленев, подрядчик - мастерская монументального искусства «33+1». Предварительно вся мозаика отдельными панно была набрана в мастерских Владивостокского художественного училища. Теперь по специальной технологии ее монтируют на тщательно подготовленные поверхности фонтана.

Как рассказал руководитель проектов Даниил Фомин, этот художественный жанр выбран неслучайно: мозаика с древних времен считается одним из интереснейших видов искусства, в том числе, для украшения внешних фасадов зданий и объектов. Кроме того, это одна из самых прочных и долговечных технологий. Сейчас применяются современные качественные материалы, которые также должны обеспечить долговечность оформления.

На мозаичных панно разными оттенками голубого, белого, «песочного» и «солнечного» созданы переливы волн и света. Часть стеклянной мозаики содержит перламутр, что делает игру цвета богаче. «Я старался, чтобы мозаичные картины гармонировали с морем, сопками, всем прекрасным здешним морским пейзажем», - говорит художник Владимир Зеленев, который «дирижирует» всем процессом монтажа и сам ведет основные работы.

Напомним, во Владивостоке в последнее время появилось немало новых арт-объектов, и это – часть большой планомерной работы, которая проводится по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Благодаря программе, жители города увидели немало работ в разных жанрах талантливых художников и скульпторов, искусство многих из которых впервые вышло из мастерских к зрителям Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"