Уклонист 5 лет скрывался от уплаты полумиллионного долга

Гражданин, обязанный выплатить 500 тыс. рублей морального вреда, расстался с деньгами, только после того, как судебные приставы приняли принудительные меры.

1381360540_pristavy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданин, обязанный выплатить 500 тыс. рублей морального вреда, расстался с деньгами, только после того, как судебные приставы приняли принудительные меры.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району возбуждено исполнительное производство в отношении гражданин Б.. Еще в 2008 году районный суд обязал его выплатить 500 тысяч рублей гражданину П. в качестве компенсации морального вреда.

Так как сам должник никаких мер по выплате денежных средств не принимал и от служителей закона скрывался, судебным приставам пришлось применить ряд принудительных мер, направленных на исполнение решения суда.

Судебный пристав-исполнитель направил по месту работы гражданина Б. копию исполнительного документа, кроме того, вынес постановление о наложении ареста и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника. Более того, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ и принял решение объявить гражданина Б. в розыск.

В результате применения данных мер, гражданин Б. явился в отдел судебных приставов и выплатил 50 тысяч рублей, равные сумме остатка долга. После того, как денежные средства поступят на счет взыскателя, исполнительное производство будет окончено.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владельцы «дальневосточных гектаров» уберегут от уплаты высоких налогов на землю

56 процентов от общего количества заявок на «дальневосточные гектары» берут под индивидуальное жилищное строительство

facebook-front_179_3177486a.jpg

Предпринимателям Владивостока расскажут, как раскрутить бизнес в Facebook с бюджетом 2500 рублей в месяц

На семинаре будут даны пошаговые инструкции с объяснениями от практикующих SMM-специалистов

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи