Во Владивостоке юный гопник "отжимал" смартфоны в родной школе

Сотрудники наряда патрульно-постовой службы УМВД России по Владивостоку задержали 15-летнего подростка, который отбирал сотовые телефоны у младших школьников.

1381310073_gopnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали несовершеннолетнего грабителя во владивостокской школе.

Как сообщили в УВД Владивостока, в дежурную часть городского управления полиции обратились родители учащихся одной из школ. Заявители сообщили о том, что возле учебного учреждения неизвестный подросток отобрал сотовые телефоны у их детей.

Несовершеннолетний под предлогом того, что ему нужно срочно позвонить родителям, взял сотовый телефон у одного мальчика, а через некоторое время с такой же просьбой обратился к другому. В обоих случаях подозреваемый аппараты не вернул.

Полицейские опросили потерпевших. Работая по ориентировке, сотрудники патрульно-постовой службы задержали подростка. Им оказался 15-летний учащийся той же школы, что и потерпевшие.

В ходе разбирательства установлено, что старшеклассник отобрал дорогостоящие телефоны у младших детей, чтобы продать украденное и заработать.

Сейчас похищенные средства связи возвращены владельцам. На родителей правонарушителя составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Подростку грозит уголовное наказание.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии