Во Владивостоке юный гопник "отжимал" смартфоны в родной школе

Сотрудники наряда патрульно-постовой службы УМВД России по Владивостоку задержали 15-летнего подростка, который отбирал сотовые телефоны у младших школьников.

1381310073_gopnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали несовершеннолетнего грабителя во владивостокской школе.

Как сообщили в УВД Владивостока, в дежурную часть городского управления полиции обратились родители учащихся одной из школ. Заявители сообщили о том, что возле учебного учреждения неизвестный подросток отобрал сотовые телефоны у их детей.

Несовершеннолетний под предлогом того, что ему нужно срочно позвонить родителям, взял сотовый телефон у одного мальчика, а через некоторое время с такой же просьбой обратился к другому. В обоих случаях подозреваемый аппараты не вернул.

Полицейские опросили потерпевших. Работая по ориентировке, сотрудники патрульно-постовой службы задержали подростка. Им оказался 15-летний учащийся той же школы, что и потерпевшие.

В ходе разбирательства установлено, что старшеклассник отобрал дорогостоящие телефоны у младших детей, чтобы продать украденное и заработать.

Сейчас похищенные средства связи возвращены владельцам. На родителей правонарушителя составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Подростку грозит уголовное наказание.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей