Cпортсменов Приморья наградит Олимпийский комитет

Приморцы могут выдвинуть своих кандидатов на премии. Для этого в департаменте физической культуры и спорта советуют использовать Спортивный кодекс Фэйр Плэй.

1381303753_photo_17097.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Олимпийский комитет России по итогам года проведет очередное, 23-е вручение наград Fair Play.

Как сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта, награды вручат сразу в нескольких номинациях. Приз «Благородный поступок в духе фэйр плэй» получат мужские и женские команды, спортсмены, продемонстрировавшие высокую степень благородства в спортивной борьбе, товарищество и взаимопомощь, внесшие своими поступками вклад в укрепление мира и дружбы между народами, в борьбу с антиобщественными проявлениями в спорте и в жизни.

Награду «Вклад в пропаганду и использование принципа фэйр плэй в воспитании у молодежи высокой нравственности в спорте и жизни» получат спортивные организации, учебные заведения, СМИ, тренеры, спортивные судьи, журналисты, организаторы, ученые и преподаватели.

Приз «Соблюдение принципов справедливости на протяжении всей спортивной карьеры» будет присужден спортсменам, которые на протяжении их многолетней спортивной карьеры неукоснительно следовали принципу фэйр плэй, являлись примером благородства, дружбы, взаимопомощи, товарищества, честного спортивного соперничества.

Приморцы могут выдвинуть своих кандидатов на премии. Для этого в департаменте физической культуры и спорта советуют использовать Спортивный кодекс Фэйр Плэй. В частности, рекомендуется высоко оценивать спортсменов, которые в своих конкретных действиях и реально совершенных поступках отвергли любую форму насилия в отношении соперника, оказали помощь сопернику или другому лиц, находящемуся в опасности в обычной соревновательной ситуации, воздержались от использования преимущества, которое не является результатом собственных успешных соревновательных действий, нашли возможность в рамках правил своего вида спорта исправить в пользу своего соперника последствия решения судьи, понимаемое справедливым спортсменом как ошибочное, нашли возможность из доходов от собственной спортивной деятельности осуществить благотворительность.

Помимо присуждения отечественных наград Фэйр Плэй Олимпийский комитет России на основе полученных от граждан материалов может также направить кандидатуры на присуждение международных и европейских наград Фэйр Плэй.

Мотивированные представления по произвольной форме с приложением подтверждающих документов (копий официальных документов, наград, фотографий, газетных вырезок и др.) можно направля в департамент физической культуры и спорта Приморского края: (Владивосток, ул. Светланская, 2) до 25 октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"