В Приморье директор детдома оставила воспитанников без жилья

Она продала принадлежащую им квартиру в центре Арсеньева, намереваясь вместо нее купить развалюху в Анучинском районе.

1381289017_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против директора детдома.

Прокуратура Арсеньева проверила на законность действия руководства арсеньевского детдома по отчуждению жилья, принадлежавшего двум воспитанникам. Было установлено, что родные брат и сестра (2004 г.р. и 2006 г.р.) являлись собственниками долей благоустроенной однокомнатной квартиры, расположенной в центре Арсеньева.

В Территориальный отдел опеки и попечительства Арсеньева поступило заявление от директора детдома - официального представителя детей - о выдаче разрешения на отчуждение принадлежащего им жилья. Директор намеревалась приобрести для них дом с участком. Между тем, указанный дом на предмет пригодности для проживания обследован не был. Как выяснилось, он не пригоден для проживания. Более того, дом расположен в глухом селе Анучинского района. Несмотря на это, получив разрешение, директор детдома продала доли квартиры малолетних воспитанников.

Учитывая, что в результате были существенно нарушены жилищные права детей, прокурор Арсеньева направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения, 8 октября следственными органами краевого СУ СКР принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей