В Приморье судят собутыльников, закопавших задушенного ошейником мужчину

Сам убийца проходит обвиняемым по отдельному уголовному делу - он явился с повинной и во всем сознался.

1381280293_8bZUq1Hd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Шкотовском районе завершено расследование уголовного дела против двух местных жителей, обвиняемых в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Следственные органы приморского СКР завершили расследование уголовного дела. Двое мужчин обвиняются по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, в конце августа - начале сентября 2011 года в доме по улице Садовой в поселке Смоляниново несколько мужчин распивали спиртные напитки. Между двумя из присутствующих возникла ссора, в ходе которой один из них жестоко избил другого, а затем задушил его собачьим ошейником. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина с двумя собутыльниками закопал тело в огороде.

Сейчас в отношении двух обвиняемых в укрывательстве особо тяжкого преступления собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве, уже рассматривается в суде.

Как сообщалось ранее, в 2013 году он явился с повинной и сообщил о преступлении. В ходе проверки сообщения тело было обнаружено в указанном месте. Показания были проверены с участием обвиняемого: он на манекене продемонстрировал механизм ударов, а также механизм удушения.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз