В Приморье судят собутыльников, закопавших задушенного ошейником мужчину

Сам убийца проходит обвиняемым по отдельному уголовному делу - он явился с повинной и во всем сознался.

1381280293_8bZUq1Hd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Шкотовском районе завершено расследование уголовного дела против двух местных жителей, обвиняемых в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Следственные органы приморского СКР завершили расследование уголовного дела. Двое мужчин обвиняются по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, в конце августа - начале сентября 2011 года в доме по улице Садовой в поселке Смоляниново несколько мужчин распивали спиртные напитки. Между двумя из присутствующих возникла ссора, в ходе которой один из них жестоко избил другого, а затем задушил его собачьим ошейником. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина с двумя собутыльниками закопал тело в огороде.

Сейчас в отношении двух обвиняемых в укрывательстве особо тяжкого преступления собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве, уже рассматривается в суде.

Как сообщалось ранее, в 2013 году он явился с повинной и сообщил о преступлении. В ходе проверки сообщения тело было обнаружено в указанном месте. Показания были проверены с участием обвиняемого: он на манекене продемонстрировал механизм ударов, а также механизм удушения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
285.png

Дмитрий Медведев: Дальний Восток должен развивать инфраструктуру АПК

В Приморье необходимо расширить экспортную инфраструктуру сельскохозяйственной продукции

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Более 35 тысяч детей и взрослых получили различную помощь от специалистов социально-реабилитационного центра «Парус надежды»

Известный далеко за пределами Приморья центр встретил свой 23 день рождения