За взятку в 100 тысяч полицейскому во Владивостоке дали 3 года и штраф в 4 миллиона

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

1381271162_oboroten_v_pogonah.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке окончено судебное слушание о преступлениях, совершенных сотрудником вневедомственной охраны.

Ленинский суд Владивостока вынес приговор бывшему сотруднику городского Управления вневедомственной охраны. Мужчина признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено в суде, подсудимый превысил должностные обязанности командира отделения роты в составе батальона полиции городского УВО – филиала ФГКУ «УВО УМВД России по Приморскому краю».

Находясь в районе ул. Адмирала Кузнецова вечером 26 мая, он остановил прохожего, у которого обнаружил пакет с наркотиками общей массой более 100 граммов. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина передал полицейскому взятку в 100 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным, суд согласился с позицией прокурора о необходимости наказания в виде реального лишения свободы. По совокупности преступлений он приговорен к 3 годам 1 месяцу колонии общего режима со штрафом в размере 4 млн. рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия