Имя для приморского леопарда "в носках" выбирают всей Россией

В августе, в первый месяц поиска имени для необычного леопарда, сотрудникам парка пришло всего 22 варианта имени, однако уже к сентябрю активность людей резко возросла.

1381267280_leopard004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Конкурс «Придумай имя леопарду», который ранее проводился только среди жителей Приморского края, объявлен всероссийским и продлен до декабря. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Россиянам предлагается придумать интересное имя для самца дальневосточного леопарда, который обладает необычным окрасом — от остальных собратьев его отличают белые «носочки» на лапах. По первоначальной задумке, по словам замдиректора нацпарка «Земля леопарда» по науке и экологическому просвещению Елены Салмановой, предполагалось привлечь внимание жителей к сохранению леопардов, но письма с именами начали приходить со всей страны. Поэтому было решено расширить географические рамки конкурса.

По информации, расположенной на сайте заповедника, "каждый житель России независимо от возраста имеет возможность придумать для молодого леопарда имя, которым он будет называться всю его жизнь во всех научных документах". Также там указывается, что будущая кличка должна "символизировать Приморский край".

В августе, в первый месяц после объявления о старте поиска имени для необычного леопарда, сотрудникам парка пришло всего 22 варианта имени, однако уже к сентябрю активность людей резко возросла, и на данный момент поступило более 300 заявок. Помимо разнообразных вариантов имен, участники посвящают леопарду стихи и благодарят организаторов за такой необычный конкурс.

Дальневосточный леопард считается находящимся на грани исчезновения, и относится к видам в критическом состоянии, в связи с чем занесен в Красную Книгу России и Красную книгу МСОП. Во всем мире сохранилось не более 50 особей дальневосточного леопарда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"