Новые ФАПы приходят в приморскую глубинку

Новые фельдшерско-акушерские пункты установлены уже в 85 селах Приморья.

1381218441_vrachi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается установка современных фельдшерско-акушерских пунктов. Модульные здания ФАПов смонтированы уже в 85 селах и населенных пунктах Приморья.

Об этом на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья сообщил директор департамента здравоохранения администрации края Олег Бубнов.

В настоящее время строители работают одновременно ещё на 20 объектах по всему краю. «На десяти объектах ведется монтаж ФАПов, еще на десяти работают бригады, которые занимаются установкой свайного фундамента», - сообщили представители департамента здравоохранения депутатам.

Как подчеркнул Олег Бубнов, работа по установке фельдшерско-акушерских пунктов ведется с опережением графика.

«Все 130 ФАПов будут сданы до конца года», - сказал он. Сдерживающим фактором оперативного ввода в эксплуатацию ФАПов специалисты называют процесс получения технических условий на водоснабжение, водоотведение и электроэнергию.

«В решении этого вопроса мы плотно работаем с муниципалитетами, есть территории, где мы находим полное взаимопонимание с местными властями, есть и такие, где приходится вести длительные переговорные процессы, чтобы подключить объект к коммуникациям», - сказал Олег Бубнов. 

По данным департамента здравоохранения на данный момент 18 ФАПов полностью готовы к работе, они подключены ко всем инженерным сетям. Еще на 17 решен вопрос с водоснабжением, на 13 - с водоотведением.

Председатель контрольно-счетной палаты Дмитрий Виноградов, выступавший на заседании комитета с отчетом о проведенной проверке по ФАПам, отметил тот факт, что ряд глав районов в беседе с представителями КСП выражали заинтересованность и желание в дополнительной установке на своих территориях современных медпунктов. В качестве примера Дмитрий Виноградов привел слова главы Партизанского района, который намерен подать заявку на установку дополнительной партии ФАПов на следующий год. 

Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг