Новые ФАПы приходят в приморскую глубинку

Новые фельдшерско-акушерские пункты установлены уже в 85 селах Приморья.

1381218441_vrachi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается установка современных фельдшерско-акушерских пунктов. Модульные здания ФАПов смонтированы уже в 85 селах и населенных пунктах Приморья.

Об этом на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья сообщил директор департамента здравоохранения администрации края Олег Бубнов.

В настоящее время строители работают одновременно ещё на 20 объектах по всему краю. «На десяти объектах ведется монтаж ФАПов, еще на десяти работают бригады, которые занимаются установкой свайного фундамента», - сообщили представители департамента здравоохранения депутатам.

Как подчеркнул Олег Бубнов, работа по установке фельдшерско-акушерских пунктов ведется с опережением графика.

«Все 130 ФАПов будут сданы до конца года», - сказал он. Сдерживающим фактором оперативного ввода в эксплуатацию ФАПов специалисты называют процесс получения технических условий на водоснабжение, водоотведение и электроэнергию.

«В решении этого вопроса мы плотно работаем с муниципалитетами, есть территории, где мы находим полное взаимопонимание с местными властями, есть и такие, где приходится вести длительные переговорные процессы, чтобы подключить объект к коммуникациям», - сказал Олег Бубнов. 

По данным департамента здравоохранения на данный момент 18 ФАПов полностью готовы к работе, они подключены ко всем инженерным сетям. Еще на 17 решен вопрос с водоснабжением, на 13 - с водоотведением.

Председатель контрольно-счетной палаты Дмитрий Виноградов, выступавший на заседании комитета с отчетом о проведенной проверке по ФАПам, отметил тот факт, что ряд глав районов в беседе с представителями КСП выражали заинтересованность и желание в дополнительной установке на своих территориях современных медпунктов. В качестве примера Дмитрий Виноградов привел слова главы Партизанского района, который намерен подать заявку на установку дополнительной партии ФАПов на следующий год. 

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года