Директор арсеньевского детдома попала под статью

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора КГОКУ «Детский дом города Арсеньева».

1381214982_pedofil.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора КГОКУ «Детский дом города Арсеньева». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, подозреваемая в силу занимаемой должности представляла интересы двух несовершеннолетних воспитанников детского дома 2004 и 2006 года рождения.

24 мая 2013 года злоумышленница продала принадлежащие детям доли в праве собственности на 1-комнатную квартиру в городе Арсеньеве и одновременно приобрела для них доли жилого дома в селе Ауровка не пригодного для проживания. В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей нарушены конституционные права несовершеннолетних, согласно которых никто не может быть произвольно лишен жилища.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено органами прокуратуры Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.