Директор арсеньевского детдома попала под статью

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора КГОКУ «Детский дом города Арсеньева».

1381214982_pedofil.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора КГОКУ «Детский дом города Арсеньева». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, подозреваемая в силу занимаемой должности представляла интересы двух несовершеннолетних воспитанников детского дома 2004 и 2006 года рождения.

24 мая 2013 года злоумышленница продала принадлежащие детям доли в праве собственности на 1-комнатную квартиру в городе Арсеньеве и одновременно приобрела для них доли жилого дома в селе Ауровка не пригодного для проживания. В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей нарушены конституционные права несовершеннолетних, согласно которых никто не может быть произвольно лишен жилища.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено органами прокуратуры Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ