Директор арсеньевского детдома попала под статью

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора КГОКУ «Детский дом города Арсеньева».

1381214982_pedofil.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора КГОКУ «Детский дом города Арсеньева». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, подозреваемая в силу занимаемой должности представляла интересы двух несовершеннолетних воспитанников детского дома 2004 и 2006 года рождения.

24 мая 2013 года злоумышленница продала принадлежащие детям доли в праве собственности на 1-комнатную квартиру в городе Арсеньеве и одновременно приобрела для них доли жилого дома в селе Ауровка не пригодного для проживания. В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей нарушены конституционные права несовершеннолетних, согласно которых никто не может быть произвольно лишен жилища.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено органами прокуратуры Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы