Прирост на миллионы: Россия увеличит поток газа в Японию

Россия увеличит поставки сжиженного природного газа в Японию на несколько миллионов тонн в год, начиная примерно с 2018 года.

1381202445_gazprom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия увеличит поставки сжиженного природного газа в Японию на несколько миллионов тонн в год, начиная примерно с 2018 года, - заявил заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания российско-японского Консультационного совета.

«У наших компаний уже есть предварительные соглашения с японскими партнерами о поставках СПГ. Речь идет о нескольких миллионах тонн», - пояснил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Аркадий Дворкович подчеркнул, что российские компании уже запланировали строительство новых мощностей для поставок газа, в том числе – и на Дальнем Востоке.

«По нашим прогнозам, исходя из энергетического баланса Японии после остановки объектов ядерной энергетики, поставки СПГ из разных регионов мира в Японию достаточно увеличатся, в том числе и из России», - цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

Аркадий Дворкович отметил, что увеличение числа российско-японских проектов говорит об улучшении инвестиционного климата в стране и регионе. Помимо нефтегазовой отрасли Россия заинтересована в сотрудничестве с Японией в сфере медицинского обслуживания и в производстве лекарств. Отмечалась и важность взаимодействия в сельскохозяйственной отрасли, в особенности на Дальнем Востоке РФ.

«Я уверен, что наше сотрудничество по всем направлениям будет и впредь развиваться», - отметил Дворкович.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие