Приморье может перейти на новый часовой пояс

Заседание комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан состоялось сегодня, 8 октября, во Владивостоке.

1381201851_img_8506.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан состоялось сегодня, 8 октября, во Владивостоке.

Приморские депутаты ознакомились с предложением приморцев перевести Приморье в часовой пояс «Мск+6». «Вставая в 7 часов утра, мы просыпаемся в 5. Это провоцирует возникновение болезней, вызывает преждевременную старость. А также ведет к сокращению работоспособности. Приближение Приморья к Москве на 1 час позволит приморцам просыпаться с лучами солнца, выровнять свой естественный биоритм. Повысится стрессоустойчивость граждан. Им будет проще адаптироваться при дальних перелетах», - отмечает  заслуженный врач РФ, профессор Анатолий Беляев.

Кроме того, по мнению специалистов, приближение ко времени Японии, Южной Кореи и Китая облегчит контакты для бизнеса, снизит издержки островного синдрома. 

При этом подчеркивается, что такое приближение не нарушит закон об исчислении времени, поскольку не является сезонным переходом.

На предложение депутатов перевести регион сразу на два часа ближе к Москве врач ответил, что такой резкий переход будет сложен для организма. Переход возможен, но постепенный.

В ходе заседания высказано предложение - обратиться к Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с целью провести социологическое исследование и исследование экономической обоснованности перехода.

Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня будут оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток