"Дороги Владивостока" завершили работы по разметке городских улиц

Бригады отдела безопасности дорожного движения муниципального предприятия «Дороги Владивостока» завершили работы по нанесению разметки на улицах города, которые проводятся в течение всего строительного сезона.

1381193706_dorozhnyy_dizayn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бригады отдела безопасности дорожного движения муниципального предприятия «Дороги Владивостока» завершили работы по нанесению разметки на улицах города, которые проводятся в течение всего строительного сезона.

Дорожная разметка - важный элемент организации, безопасности и упорядочения движения транспортных потоков. Как отмечают специалисты, она способствует повышению пропускной способности дороги, улучшению видимости проезжей части особенно в тёмное время суток. Поэтому разметка на дорогах Владивостока наносится не только краской, но и термопластиком со светоотражающими частицами.

В 2013 году на дороги краевого центра нанесено более 46 000 квадратных метров разметки – сплошные и прерывистые линии, пешеходные переходы – «зебры», зигзагообразные жёлтые линии, обозначающие место остановки маршрутных транспортных средств, стрелы, островки безопасности и другие.

Стоит отметить, что во Владивостоке ежедневно проводятся мероприятия по организации безопасного дорожного движения - бригады муниципального предприятия «Дороги Владивостока» обновляют дорожный дизайн - устанавливают и обслуживают дорожные знаки и светофорные объекты, устанавливают леерное ограждение и катафоты, а также оборудуют проезжую часть искусственными дорожными неровностями для принудительного снижения автомобилистами скорости на определённых участках дорог - вблизи школ, детских садов, больниц, поликлиник и других аварийно-опасных участках.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_30174_news_xl_crop.jpeg

Сезон фонтанов откроется во Владивостоке в начале мая

На следующей неделе заработает весь городской водный комплекс

IV фестиваль «MAMAparty_vl» пройдёт во Владивостоке

Фестиваль проводится уже в четвёртый раз и полюбился владивостокским семьям

заправка в воздухе 2.jpg

Один из сложнейших видов летной подготовки отработали летчики Тихоокеанского флота

Экипажи самолетов отработали дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78