Дума Владивостока одобрила 66 избирательских наказов

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели мотивированное заключение администрации Владивостока по проекту перечня наказов избирателей на 2014 год и рекомендовали Думе утвердить его.

1381192219_isakov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели мотивированное заключение администрации Владивостока по проекту перечня наказов избирателей на 2014 год и рекомендовали Думе утвердить его.

Как прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, администрация города представила в Думу Владивостока аргументированные рекомендации об одобрении или отклонении каждого наказа. Из 313 наказов, предложенных депутатами в перечень, администрация города одобрила 66. Остальные были исключены по объективным причинам. Так, 24 наказа исключены в связи с тем, что работы по ним уже выполнены в текущем году в рамках аварийно-восстановительных работ. Часть работ, как например, установка подпорных стен, лестниц, строительство новых дорог, требуют дополнительных изысканий, землеотвода, подготовки проектно-сметной документации. Кроме того, отклонены наказы, мероприятия по выполнению которых запланированы на 2015 и 2016 годы, а также – не входящие в компетенцию органов местного самоуправления. На реализацию одобренных 66 наказов предполагается выделить 160,09 млн. рублей, что в два раза больше, чем предусмотрено на исполнение наказов избирателей в этом году.

Окончательное решение по утверждению перечня наказов избирателей будет принято на заседании Думы города Владивостока, которое состоится 10 октября текущего года.

Также на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели и приняли к сведению отчет Контрольно-счетной палаты города Владивостока о результатах проверки целевого и эффективного использования средств, выделенных на реализацию ведомственной целевой программы "Воспитание в системе образования города Владивостока" на 2012 - 2014 годы и отчет о результатах проверки законности и эффективности использования средств, выделенных на проведение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, за 2012 год и истекший период 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"