Как сделать улицы чистыми - знают школьники Владивостока

Уроки помогают изменить само отношение к мусору. Благодаря им юные горожане теперь понимают, что отходы – это ценный ресурс, из которого можно получить множество полезных материалов.

1381133033_dsc07510.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сохранить окружающую среду, как сделать город чище, сегодня учат в школе. Специалисты в области экологии провели целую серию специальных уроков.

В скором времени владивостокцев ожидает важный и ответственный шаг – переход на селективный сбор отходов. По мнению специалистов, селективный сбор и переработка помогут решить важнейшие проблемы связные с экологией. Однако, очень важно, чтобы каждый понимал необходимость предстоящих процессов, каждый принимал участие в них и осознавал свою ответственность. Этому необходимо учить, причем с юных лет.

Экологические уроки проходили в рамках долгосрочной целевой программы – «Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке». Ее реализацией занимается управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города.

Уроки помогают изменить само отношение к мусору. Благодаря им юные горожане теперь понимают, что отходы – это ценный ресурс, из которого можно получить множество полезных материалов. Кроме экологических уроков в рамках целевой программы проводились творческие конкурсы, соревнования, экологические акции и экскурсии на предприятия края. Организаторам хотелось задействовать как можно больше ребят.

«Организация раздельного сбора и сортировки мусора, помощь в решении экологических вопросов на территории города Владивостока», «Проблема загрязнения полиэтиленовыми пакетами, пути решения» - так сложно и официально звучали темы занятий. Фактически же детям просто и понятно объясняли, почему мусор стоит собирать раздельно, как его можно использовать в дальнейшем. Уроки отличались от скучных лекций, здесь каждый мог высказать свое мнение. Проводились также творческие мастер-классы на тему «второй жизни» отходов. Ребята пробовали свои силы в дизайне, самостоятельно расписывая и декорируя сумки из хлопчатобумажной ткани.

В экологических уроках приняло участие около 30 школ по всему городу, всего было проведено 70 необычных занятий.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст