За неэффективное использование сельхозземель в Приморье будут штрафовать

Губернатор Миклушевский в этом году взял вопрос эффективности использования земельных участков сельскохозяйственного назначения под свой личный контроль.

1381125274_fermer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, увеличение штрафов может помочь решению проблемы неэффективного использования земель сельскохозяйственного назначения.

"Это будет стимулировать правообладателей к использованию участков в соответствии с целевым назначением - для производства сельскохозяйственной продукции и выпаса скота", - подчеркивают специалисты.

В департаменте считают, что при существенном увеличении штрафа за неиспользование сельскохозяйственной земли по назначению, процесс вовлечения земельных участков в сельскохозяйственное производство пойдет намного активнее.

На сегодня большие земельные массивы на территории края не используются по назначению. Их правообладатели заинтересованы в получении максимального дохода от сдачи земель в аренду, субаренду или их продажи.

"Для контроля за землями сельскохозяйственного назначения в регионе в структуре департамента создан отдел информационного обеспечения и управления землями сельскохозяйственного назначения. Отдел уже проводит совместные с органами местного самоуправления и Управлением Россельхознадзора проверки таких земель", - подчеркивают в департаменте.

Напомним, губернатор Миклушевский в этом году взял вопрос эффективности использования земельных участков сельскохозяйственного назначения под свой личный контроль.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования