За неэффективное использование сельхозземель в Приморье будут штрафовать

Губернатор Миклушевский в этом году взял вопрос эффективности использования земельных участков сельскохозяйственного назначения под свой личный контроль.

1381125274_fermer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, увеличение штрафов может помочь решению проблемы неэффективного использования земель сельскохозяйственного назначения.

"Это будет стимулировать правообладателей к использованию участков в соответствии с целевым назначением - для производства сельскохозяйственной продукции и выпаса скота", - подчеркивают специалисты.

В департаменте считают, что при существенном увеличении штрафа за неиспользование сельскохозяйственной земли по назначению, процесс вовлечения земельных участков в сельскохозяйственное производство пойдет намного активнее.

На сегодня большие земельные массивы на территории края не используются по назначению. Их правообладатели заинтересованы в получении максимального дохода от сдачи земель в аренду, субаренду или их продажи.

"Для контроля за землями сельскохозяйственного назначения в регионе в структуре департамента создан отдел информационного обеспечения и управления землями сельскохозяйственного назначения. Отдел уже проводит совместные с органами местного самоуправления и Управлением Россельхознадзора проверки таких земель", - подчеркивают в департаменте.

Напомним, губернатор Миклушевский в этом году взял вопрос эффективности использования земельных участков сельскохозяйственного назначения под свой личный контроль.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека