Житель Владивостока 10 лет насиловал "опекаемую" девочку

Следует отметить, что коллегия присяжных заседателей не признала подсудимого заслуживающим снисхождения за совершенные им деяния.

1381097016_pedofil_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На основании представленных прокурором доказательств во Владивостоке вынесен вердикт по делу о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

4 октября вердиктом коллегии присяжных 51-летний житель Владивостока признан виновным в неоднократном сексуальном насилии над малолетней девочкой. Присяжные сочли доказанным, что в период с 2003 г. по 2012 г. подсудимый совершил 26 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении взятой им под опеку девочки 1997 года рождения.

Как установлено в суде, в указанный период им совершались развратные действия, изнасилования и иные действия сексуального характера, в том числе с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Следует отметить, что коллегия присяжных заседателей не признала подсудимого заслуживающим снисхождения за совершенные им деяния.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действиям подсудимого будет дана Приморским краевым судом в ближайшее время по итогам обсуждения последствий вердикта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра