Житель Владивостока 10 лет насиловал "опекаемую" девочку

Следует отметить, что коллегия присяжных заседателей не признала подсудимого заслуживающим снисхождения за совершенные им деяния.

1381097016_pedofil_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На основании представленных прокурором доказательств во Владивостоке вынесен вердикт по делу о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

4 октября вердиктом коллегии присяжных 51-летний житель Владивостока признан виновным в неоднократном сексуальном насилии над малолетней девочкой. Присяжные сочли доказанным, что в период с 2003 г. по 2012 г. подсудимый совершил 26 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении взятой им под опеку девочки 1997 года рождения.

Как установлено в суде, в указанный период им совершались развратные действия, изнасилования и иные действия сексуального характера, в том числе с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Следует отметить, что коллегия присяжных заседателей не признала подсудимого заслуживающим снисхождения за совершенные им деяния.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действиям подсудимого будет дана Приморским краевым судом в ближайшее время по итогам обсуждения последствий вердикта.

Другие материалы рубрики "Общество"
460c688515e4fb0a140b0d17e6c737e2.jpg

Во дворах на улице Башидзе во Владивостоке укладывают новый асфальт

Дорожные рабочие уже демонтировали старый асфальт, сделали новое основание дороги и установили новые бордюры

content_yap14.jpg

На Дальнем Востоке каждый автомобилист тратит на содержание машины в среднем 45 200 рублей

За последний год траты автомобилистов из ДФО выросли в 1,4 раза

1460034830.jpg

Во Владивостоке пройдут соревнования по роллер-спорту

Принять участие в мероприятии могут роллеры от 6 лет и старше