Почти 1600 приморцев стали "местными" ветеранами труда

По вопросам получения почетного звания следует обращаться в территориальные отделы социальной поддержки или «единые окна» по месту жительства.

1381038531_stroitel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 598 жителей края получили почетное звание «Ветеран труда Приморского края». По информации краевого департамента труда и социального развития, еще 30 пакетов документов находятся на рассмотрении специалистов.

Получить звание «Ветеран труда Приморского края» могут граждане, у которых нет федерального звания «Ветеран труда». Требования к стажу - не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Для оформления регионального ветеранского статуса необходимо наличие одной из перечисленных грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной власти Приморского края, органа законодательной власти Приморского края, органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции РФ 12 декабря 1993 года. В качестве меры социальной поддержки «Ветеранам труда Приморского края» установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей. На эти цели в краевом бюджете предусмотрены 29,4 млн рублей.

По вопросам получения почетного звания следует обращаться в территориальные отделы социальной поддержки или «единые окна» по месту жительства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»