Почти 1600 приморцев стали "местными" ветеранами труда

По вопросам получения почетного звания следует обращаться в территориальные отделы социальной поддержки или «единые окна» по месту жительства.

1381038531_stroitel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 598 жителей края получили почетное звание «Ветеран труда Приморского края». По информации краевого департамента труда и социального развития, еще 30 пакетов документов находятся на рассмотрении специалистов.

Получить звание «Ветеран труда Приморского края» могут граждане, у которых нет федерального звания «Ветеран труда». Требования к стажу - не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Для оформления регионального ветеранского статуса необходимо наличие одной из перечисленных грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной власти Приморского края, органа законодательной власти Приморского края, органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции РФ 12 декабря 1993 года. В качестве меры социальной поддержки «Ветеранам труда Приморского края» установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей. На эти цели в краевом бюджете предусмотрены 29,4 млн рублей.

По вопросам получения почетного звания следует обращаться в территориальные отделы социальной поддержки или «единые окна» по месту жительства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики