В Приморье наказаны владельцы магазинов, торговавших тухлятиной

Сейчас вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

1381030318_magazin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При проверке трёх торговых точек сотрудниками Россельхознадзора обнаружены реализация и хранение свыше 28 тонн просроченной рыбной и мясной продукции. Продукция исключена из оборота, в отношении владельцев торговых предприятий возбуждены дела об административном правонарушении.

Основанием к проверкам трёх магазинов Большого Камня послужило обращение жителя о продаже в этих торговых точках продукции без обязательных ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе проверки первого продуктового магазина сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в реализации было обнаружено 8 килограммов полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, срок хранения на которые истек ещё в конце августа этого года. Также в реализации находилось 7 килограммов тушек кальмара без маркировки изготовителя, а в морозильной камере хранилось ещё 200 кг командорского кальмара, срок хранения на который истек 2 месяца назад. Ветеринарные сопроводительные документы полностью отсутствовали.

Во втором магазине инспекторами Россельхознадзора было обнаружено в ходе осмотра 21 кг куриных полуфабрикатов и тушек цыплят-бройлеров и 180 штук куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов. Причем на 0,7 кг куриных грудок срок годности истек месяц назад.

Но самое интересно инспекторов Россельхознадзора ожидало в третьем магазине. Дело в том, что в одном помещении с магазином находится рыбоперерабатывающий цех по выпуску соленой и копченой рыбной продукции, которая и реализовывалась в этом же магазине. При проверке цеха проверяющими было обнаружено на хранении 28 тонн мороженой тихоокеанской сельди, срок хранения которой истек месяц назад, а также 616 кг просроченной в августе этого года камбалы. Ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали. По мнению инспекторов Россельхознадзора, вся эта просроченная рыба предназначалась для выпуска соленой и копченой продукции.

Сейчас вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении владельцев всех трех магазинов возбуждены дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Снимок.JPG

Приморцы сняли на видео прячущуюся в машине змею

Животное было найдено в оживлённом месте