Собранные в помощь Дальнему Востоку миллионы Первый канал потратит без посредников

Риск нецелевого расхода народных пожертвований, собранных Первым каналом в помощь затопленным дальневосточникам, будет сведен к минимуму.

1380949294_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После благотворительного марафона «Всем миром», который провел Первый канал в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, в редакции российских СМИ начали поступать звонки и письма. В них один вопрос: "А не разворуют ли собранные деньги?". Об этом сообщает "Экспресс-Газета".

Вот что ответила директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова: "Мы сами, без посредников и чиновников, будем находить строительные компании, которые возведут дома для пострадавших. Поскольку эти компании, помимо денег, получат еще бесплатную рекламу на Первом, они будут крайне заинтересованы делать все быстро и качественно. Тем более что ход работ нами будет отслеживаться".

Напомним, что сам Первый канал перечислил нуждающимся 75 млн. руб. А всего собрано не менее 700 млн. И это еще не окончательные цифры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца