Михаил Веселов: "Сокращение Перечня наказов произошло по объективным причинам"

Как прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов, наказы избирателей в основном касаются благоустройства города.

1380870460_veselov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока депутаты рассмотрели и поддержали заключение администрации города Владивостока к проекту Перечня наказов избирателей на 2014 год.

В соответствии с 55-МПА «О наказах избирателей» в Думу города Владивостока поступило мотивированное заключение администрации города по проекту Перечня наказов избирателей на 2014 год.

Как прокомментировал председатель комитета Михаил Веселов, наказы избирателей в основном касаются благоустройства города. Это ремонт дорог, тротуаров, ливневой канализации, подпорных стен, лестничных маршей, установка светофоров, восстановление леерного ограждения, реконструкция скверов, обустройство спортивных площадок и другие мероприятия в сфере благоустройства городских территорий.

«Наказы, которые получили депутаты от своих избирателей, были направлены в администрацию города, которая представила в Думу Владивостока аргументированные рекомендации об одобрении или отклонении каждого предложения. Часть объектов из проекта Перечня наказов на будущий год рекомендуется исключить, так как нет проектов на ремонт, установку или реконструкцию объекта, нет отвода земли, в связи с необходимостью выполнения изыскательских работ для проектирования. Также рекомендовано отклонить наказы, мероприятия по выполнению некоторых уже стоят в планах на 2015 и 2016 годы, либо работы по ним уже выполнены в текущем году рамках аварийно-восстановительных работ. Как видим, сокращение Перечня наказов произошло по объективным причинам, - отметил Михаил Веселов. - К реализации рекомендованы наказы, исполнение которых не терпит отлагательства. В их числе асфальтирование дорожного полотна по ул. Коммунаров с обустройством тротуара по всей длине дороги; укладка бордюрного камня, прокладка системы ливневой канализации; асфальтирование полотна внутриквартального проезда около домов №№ 20-24а по ул. Героев-Тихоокеанцев; ремонт ливневой канализации вдоль домов №№ 4 – 12а по ул. Фадеева; укладка асфальтового покрытия на территории МБДОУ «Детский сад № 40»; строительство участка дороги от дома № 9 до дома № 25а по ул. Шошина; установка светофоров на пересечении улиц Харьковская, Запорожская, Черемуховая и другие мероприятия».

Всего к реализации рекомендовано 66 наказов, на выполнение которых потребуется 160,09 млн. рублей. Окончательное решение по утверждению перечня наказов избирателей будет принято на заседании Думы города Владивостока, которое состоится 10 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место